Сорт клубники Сальса

0 9


Посреди большущего контраста видов клубники есть такие, которые пользуются у садоводов и огородников большущим фуррором, они популярны и нужны, одним из их является сорт Сальса. Данная культура была выведена в Нидерландах около 15 лет тому вспять, за эти годы насладиться вкусом нужных и благоуханных ягод смогли обитатели Рф, Украины, Беларуси и почти всех остальных государств.

Чтоб осознать – в чем секрет ее популярности, давайте познакомимся с сиим сортом ближе.

Черта сорта, описание

Сорт поздний, зимостойкий, отлично адаптируется к хоть каким климатическим условиям, можно получить неплохой сбор, растя Сальсу в открытом грунте, даже если зимы в вашей местности грозные. Почти все удачно выращивают Fragaria Salsa в зонах неуравновешенного земледелия, в районах с муссонным климатом и обильными осадками. Правда, в таковых критериях ягоды могут быть наименее упругими, а если солнце длительно не показывается из-за туч, то клубника будет несладкой. Отлично зарекомендовала себя Сальса и в засушливых областях, где летние дождики – большая уникальность. Сальса – коммерческий сорт, потенциал его велик. Ягоды не рекомендуется перевозить на огромные расстояния, потому что кожица узкая, транспортировку они переносят не весьма отлично. Для местного рынка сорт полностью неплох.

Еще одним достоинством данного сорта является стойкий иммунитет, возбудители заболеваний им не жутки. Но если высадить Сальсу на карбонатных грунтах, то вероятен хлороз. Возможность давать обеспеченный сбор в районах с сухим климатом разъясняется наличием сильной и отлично развитой корневой системы. Такие всераспространенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) как вертициллез и мучнистая роса клубнике не жутки, потому шансы вырастить экологически незапятнанные ягоды, у вас весьма значительны.

Кустики садовой земляники высочайшие и довольно массивные. Листья зеленые, прекрасные, цветоносы высочайшие. Красноватые, весьма большие ягоды имеют округло-коническую, либо выровненную форму. Зрелые плоды смачные, сочные, с приятным, броским запахом и соответствующим блеском. При неплохом уходе средняя масса ягоды 35-37 г.

Созревание хоть и позже, но достаточно дружное.

В клубнике содержится огромное количество витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), минералов и микроэлементов. Ягоды употребляют в свежайшем виде, готовят заготовки на зиму, замораживают. Тепловая обработка и заморозка не влияют на их полезные характеристики.

Сорт клубники Сальса

Высадка и уход

Клубнику идеальнее всего высаживать в августе. Садовую землянику данного сорта высаживают так, как и представителей остальных видов данной нам культуры. Она отлично вырастает и показывает высшую продуктивность независимо от типа земли, на которой она произрастает, но на злачном черноземе урожайность будет существенно выше. Какие же есть еще предпочтения у Сальсы?

  • Она предпочитает легкие грунты с кислотностью до рН 5,0−6,5.
  • Поначалу участок необходимо перекопать, подождать, пока почва осядет, и лишь опосля этого создавать высадку.
  • Готовя участок к высадке, на 1 квадратный метр земли заносят 5-6 кг органики и около 40 г минеральной подкормки.
  • У данного сорта отлично развита надземная часть, растения необходимо высаживать не густо, они должны отлично освещаться солнцем и продуваться ветром, застоя воды быть не обязано.
  • Данная культура нетребовательная и неприхотливая в уходе, но все таки, чтоб получить обеспеченный сбор неких советов стоит придерживаться.

    1. Садовую землянику необходимо пересаживать любые 3-4 года, потому что на истощенной почве характеристики урожайности будут низкими.
    2. Рекомендуется в весеннюю пору и в летнюю пору заносить азотные удобрения, это будет содействовать росту и развитию растения, закладке цветочных почек и высочайшей продуктивности. Но азотного питания много быть не обязано, по другому кустики будут загущенными.
    3. В осеннюю пору необходимо заносить фосфорные и калийные удобрения, весьма нередко их подменяют полуперепревшим конским либо коровьим навозом, перегноем.
    4. Данная культура нуждается в умеренном, но постоянном поливе. Излишек воды, как и ее недочет, скажутся на урожае не наилучшим образом.

    Принципиально!

    Необходимо вовремя удалять сорную травку, рыхлить грунт необходимо осторожно, потому что корень может находиться близко к поверхности земли. С целью профилактики болезней бывалые садоводы рекомендуют обрабатывать кустики бордоской консистенцией до того, как они начнут цвети, и 2-ой раз – опосля того, как сбор будет собран. Если будут увидены признаки болезней, либо вредители, растения необходимо обработать инсектофунгицидами.

    Благодаря своим плюсам, садовая земляника Сальса имеет много положительных отзывов. Но если вы употребляли плохой посадочный материал, либо не делали советы по агротехнике выкармливания, то вырастить обеспеченный сбор у вас не получиться.

    Источник

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.

    18 − 5 =