Лилии от-гибриды на приусадебном участке

0 0


Как прекрасно зацветают лилии, даря собственный ласковый запах окружающим. Их существует огромное количество видов. Особо выделяются от-гибриды, приобретенные методом скрещивания трубчатых и восточных лилий. Их вывели южноамериканские селекционеры, а голландские усовершенствовали. Цветам характерен высочайший рост до 180 см. Если сделать пригодные условия, то может быть вытягивание стеблей до 2-ух метров и наиболее.

Большие бутоны гибридов образуются в большенном количестве. Так, один ствол может насчитывать до 30 цветоносов. По размеру в поперечнике добиваются 30 см. Их форма быть может кубковидная либо чалмовидная, различная по окрасу. Цветки весьма приятно пахнут. Цветение продолжается практически два месяца, начиная с июля. Любопытно то, что от-гибриды меньше всего подвергаются разным болезням.

Лилии от-гибриды на приусадебном участке

Выкармливание от-гибридов

Если вы решили посадить у себя на приусадебном участке от-гибриды, то для вас нужно уяснить последующее:

  • Для настоящего роста и цветения необходимы злачные и рыхловатые земли с неплохим дренажом. Когда земля томная, в нее заносят побольше для рыхлости песка.
  • Участок подбирают солнечный, чтоб бутоны могли при цветении находиться под прямыми солнечными лучами.
  • Активного цветения достигают при помощи подкормок. Их за вегетацию проводят трижды. Для данной цели употребляют компост либо куриный помет, но лишь не в свежайшем виде.
  • В осенний период побеги срезаются и укрываются пленкой, чтоб не допустить размокания грунта во время дождиков. Мокроватая почва не даст нормально перезимовать клубням. Они могут погибнуть.
  • От-гибриды нуждаются в пересадке на новое пространство через 5 лет. Если этого не создать, то цветок начнет мельчать.
  • Для размножения употребляют луковки. Их высаживают или в весеннюю пору, или в осеннюю пору на глубину в 20 см с интервалом в 30 см. Обычно размножение происходит во время пересадки растения. В это время отделяют дочерние луковки, которые высаживают раздельно на другое пространство.
  • Не высаживайте от-гибриды рядом с иными цветами. Они могут их превзойти. Лучше подберите лилиям отдельное пространство.
  • Проходя по рядам цветочного магазина и увидев клубни от-гибридов лилий, обязательно приобретите их. Они непревзойденно украсят вашу придомовую местность и подарят нежнейший запах. К слову, если заспиртовать бутон от-гибрида, то он даст собственный запах спирту. В предстоящем таковой раствор может послужить хорошим кондюком для постельного белья.

    Источник

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.

    9 + шестнадцать =