Грунт для антуриума

0 3


Какой грунт нужен для пересадки антуриума, возрастающего в домашних критериях? Чтоб ответить на этот вопросец, необходимо знать индивидуальности этого растения, и знать, в которых критериях он вырастает в одичавшей природе.

Индивидуальности растения — эпифита

Антуриумы в естественных критериях вырастают в форме эпифитов, полуэпифитов и литофитов. Эпифиты и полуэпифиты вырастают на древесных стволах, и корневая система у их не является главным инвентарем для получения воды и питательных веществ. Не считая воздушных корней, которые спускаются до земли под деревом и таковым образом подпитывают растение, влага и питательные вещества у таковых антуриумов накапливается в розетке листьев.

Грунт для антуриума

Антуриум.

Антуриумы – литофиты сходу вырастают на земле, как обыденные растения и питаются средством наиболее развитой чем у эпифитов корневой системы. Но и эти видам антуриума нужна легкая, воздухо- и влагопроницаемая почва. Нереально в домашних критериях растить антуриумы  на древесных стволах, но создать для их пригодную почву нужно.

Смесь из магазина

Грунт для антуриума, так же, как и для остальных растений – эпифитов, к примеру, орхидеи, основным образом нужен для закрепления растения в горшке и для поддержания нужной влажности. Если вы не сможете отыскать в продаже специальную смесь для антуриумов, можно смело брать консистенции для орхидей, они легкие и рыхловатые, готовят их из размельченной сосновой коры, торфа, древесного угля и мха сфагнума. Смесь для орхидей отлично подступает и для антуриумов.

При высадке и пересадке антуриума смесь в горшке не уплотняют, и не рыхлят, если она слежалась с течением времени. Идеальнее всего – вполне поменять грунт в горшке.

Грунт для антуриума

Магазинный вариант грунта.

Чем неплохи готовые консистенции, продаваемые в магазинах?  Они вполне соответствуют требованиям по хим и механическому составу, в их нет семян сорняков, личинок насекомых, грибков и микробов.

Торф, находящийся в готовой почвосмеси, также, как и в почвосмеси, приготовленной в домашних критериях, производит углекислый газ, который содействует фотосинтезу, и помогает антуриуму всеполноценно развиваться в критериях с недостаточной освещенностью.

Древесный уголь обеззараживает почву, препятствует размножению вредных микробов и возникновению противного аромата.

Не считая того, в готовых почвосмесях содержатся микро- и макроэлементы нужные растению, при этом в доступном для антуриума виде.

На новеньком месте

Купив антуриум в цветочном магазине, его, обычно, пересаживают в иной горшок, используя и другу почвосмесь. Пересаживать цветок можно лишь через 3-4 денька опосля покупки, все это время он должен приспособиться в новейших для него домашних критериях.

Пересаживать антуриум необходимо в заблаговременно приготовленный горшок, идеальнее всего для него избрать горшок либо пластика, стекла либо обожженной глины с глазурью. Дело в том, что в необработанном глиняном горшке корешки антуриума прирастают к стенам, и извлечь его для пересадки будет весьма трудно.

Грунт для антуриума

В процессе пересадки.

По форме горшок для высадки и пересадки антуриума должен быть не очень глубочайшим, чтоб влага не застаивалась в корневой системе. В горшке непременно обязана быть дренажная система из керамзита либо размельченного пенопласта.

Пересадку проводят не только лишь опосля покупки. В домашних критериях  антуриум приходится пересаживать в новейший горшок по различным причинам. Пересадка быть может плановой – 1 раз в год для юных антуриумов и 1 раз в 2-3 года для взрослых. А так же принужденной, если грунт слежался и стал очень плотным, либо если растение начало болеть.

Если растение здорово, и пересаживают его в наиболее просторный горшок, можно применять способ перевалки, другими словами – совместно с комом земли. Это наиболее щадящий способ, так как корешки остаются в старенькой земле, и добавочно получают новое место и новейшую питательную почву.

Если антуриум начал болеть, его извлекают из горшка, пристально осматривают корешки, по мере необходимости убирают покоробленные либо загнивающие фрагменты. Места срезов обрабатывают порошком из активированного угля, либо на полчаса замачивают в растворе марганцовки, а горшок кропотливо промывают с моющим средством.

Корешки антуриума весьма разветвленные, при пересадке необходимо попытаться создать так, чтоб промежутки меж ними были вполне засыпаны землей.

Этот способ пересадки для антуриума наиболее стрессовый, он может сбросить часть листьев, но это временное явление – скоро отрастут новейшие листья, и антуриум начнет цвести.

Смесь собственного изготовления

Почва для антуриума быть может приготовлена в домашних критериях. Если вы решили пересадить антуриум, а подходящей почвосмеси у вас нет, сделайте ее сами из болотного мха, дерновой земли и лесной земли. В качестве антисептика нужно добавить древесный уголь.

Какую еще почвосмесь можно создать в домашних критериях для того, чтоб пересадить антуриум? Очередной вариант — торф, земля листовая, земля хвойная, сосновая кора, древесный уголь, речной песок. Их кропотливо перемешивают и употребляют по предназначению.

Какая конкретно земля из предложенных вариантов будет находиться в горшке с антуриумом, не настолько принципиально, основное, чтоб цветок отлично развивался, и в домашних критериях вправду был как дома.

Грунт для антуриума

До этого чем сажать цветок, субстрат, приготовленный в домашних критериях, обеззараживают, чтоб убить яичка насекомых-вредителей, бактерии и грибки. Каким образом это можно создать?

Для этих целей нужна тепловая обработка грунта – при больших либо низких температурах. Субстрат  можно прокалить в разогретой духовке в течение 30-40 минут, либо вынести на улицу на мороз. «Морозная» дезинфекция проводится 4-5 дней, при температуре в границах 6-7 градусов.

Не следует подвергать обработке все составляющие почвосмеси, так мох сфагнум и торф не являются питательной средой для вредителей всех видов. Напротив, они делают условия для жизнедеятельности здоровой микрофлоры, нужной для обычного развития корней. Но хвойная, листовая и дерновая земля и перегной непременно должны быть простерилизованы.

Стерилизованные составляющие соединяют с не стерилизованными лишь опосля того, как их температура возвратится к обычным показателям.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

четыре × пять =