Белоснежные тараканы в квартире: откуда берутся и что созодать

0 1

Содержание

  • 1 Тараканья «Санта-Барбара»
  • 2 «Таинственный» таракан: почему он белоснежный?
    • 2.1 Причина #1
    • 2.2 Причина #2
  • 3 Какую опасность для человека представляют белоснежные тараканы?
  • 4 Как вывести белоснежных тараканов?

Посреди нескольких тыщ видов тараканов, имеющихся на нашей планетке, всего около полусотни проживает около человека, его жилья. Из их три разновидности селятся рядом с людьми, живут за их счет, доставляя массу проблем. Это самые всераспространенные прусаки (рыжеватые), темные и южноамериканские тараканы. Хотя в доме человека иногда встречаются и таинственные белоснежные тараканы.

Белые тараканы в квартире: откуда берутся и что делать

Белоснежный таракан смотрится особенно

Тараканья «Санта-Барбара»

Перечень этот можно восполнить японским, туркменским, мебельным и иными насекомым. Они все живут за счет товаров жизнедеятельности человека. Хотя обитают в различных погодных зонах, имеют индивидуальности наружного строения, различаются размерами, критериями обитании и расцветкой. Но есть общие черты, которые объединяют «тараканье семейство»:

  • схожее строение ротового аппарата;
  • ведение ночной «охоты» в поисках корма;
  • теплолюбивость;
  • возможность впадать в анабиоз, чтоб пережидать неблагоприятные деньки без еды;
  • живучесть, выносливость;
  • способность разносить разные бактерии, яиц червей;
  • специфика размножения, заключающаяся в разовом оплодотворении самки самцом, опосля чего же в откладывании яиц он не воспринимает роли;
  • способность хитиновых оболочек насекомых, сброшенных при линьке, вызывать аллегоричные реакции у человека, в особенности при их огромных количествах;
  • всеядность, возможность перерабатывать отходы.

Белые тараканы в квартире: откуда берутся и что делать

Всех тараканов, независимо от окраса, соединяет воединыжды необычная живучесть и плодовитость

«Таинственный» таракан: почему он белоснежный?

Посреди человечьих «знакомцев», оккупирующих жилье, загрязняющих его, не знающих препядствий ни перед какими запорами, обычно созидать рыжеватого таракана. Это теплолюбивый стремительно бегающий в состоянии угрозы вид, предпочитающий селиться в доме либо квартире в местах с завышенной влажностью воздуха. Выходит на промысел, обычно, в черное время суток. Его можно узреть и не в единственном числе, если резко включить свет на кухне, в ванной. Но можно застать и другую картину: выползшее неясно откуда в поисках органической еды белесое насекомое. Тельце быть может совершенно полупрозрачным. Так именуемый белоснежный таракан, совсем никакой не отдельный вид насекомых. Все та же головка с усиками, слегка вытянутое тельце. Просто хоть какое насекомое тараканьего рода в определенный период собственного актуального цикла меняет хитиновую обычную оболочку и становится «блондином». Это может произойти в неких вариантах.

Причина #1

Перевоплощение вылупившихся из яиц личинок (нимф) в созревающую в половом отношении особь. Процесс долгий, подразумевает некое количество смен внешнего защитного покрова (линек). Происходит это из-за того, что интенсивно питающаяся личинка вырастает и не помещается в старенькую оболочку, обязана сбрасывать ее порядка восьми либо 10 раз за жизнь. Незащищенное панцирем тельце прозрачное либо лишь начинает покрываться тусклой (белоснежной) оболочкой. Попавшиеся в таком виде на глаза белоснежные тараканы в квартире делают надуманное воспоминание о наличии в природе особенного вида. По сути, в 1-ое время опосля сбрасывания оболочки покровы мягенькие, не пигментированные. Но пройдет всего только пара часов, и они начнут твердеть, сразу окрашиваясь в обычный для этого вида цвет. Таковых альбиносов из одной вылупившейся кладки яиц быть может несколько в общей популяции. Ведь развиваются и питаются они в одних тех же критериях квартиры.

Белые тараканы в квартире: откуда берутся и что делать

Таракан без защитной оболочки

Причина #2

Действие отравляющих веществ, используемых при дезинсекции, на хитиновую защитную оболочку. В состав ядовитых веществ входят сложные соединения, в т.ч. и ядовитый хлор, способный вызывать разрушение красящего пигмента. Находящееся в стадии смерти насекомое еще влачит свое существование, но его наружный вид (белоснежный хитиновых покров) уже свидетельствует о суровом поражении всех органов. Если «вкусившему» хлор таракану все таки удается выжить, то с течением времени вкупе с фекалиями яд выйдет из его организма, а хитиновый покров равномерно воспримет собственный натуральный цвет.

Любопытно. Невзирая на общие черты, присущие всем «одомашненным» тараканам, белоснежные «собратья» различаются манерой поведения. Сбросив личину, нимфа становится более уязвимой для наружного действия, потому огромную часть времени скрывается в скрытых уголках: под плинтусами, забившись в щели, меж стенами мебели, пр. И лишь ночкой выползают, чтоб подкрепиться.

Какую опасность для человека представляют белоснежные тараканы?

От белесых квартирантов следует ждать тех же проблем, что и от их наиболее черных братьев.

  • Перемещаясь из помойного ведра (мусорной кучи, подвального помещения, вентиляционной шахты, старенькой кладовой, кухни, туалета) 1-го подъезда, скитаются в квартиры остальных подъездов дома. Попутно разносят на усиках-антеннах пищеварительные бактерии, также оставляют их в собственных испражнениях. В особенности небезопасны огромные популяции таковых носителей в границах раздельно взятой квартиры, где можно захворать дизентерией, диареей, туберкулезом гастроэнтероколитом, менингитом, пр. Вынашивают в собственном кишечном тракте белоснежные тараканы яичка остриц, власоглава. Распределяют небезопасные бактерии в привлекающих внимание местах: на продуктах, обеденных столах, мойках, посуде.
  • Оставляя опосля себя фекалии, сброшенные хитиновые оболочки, тараканы выделяют специфичный запах, вызывающий у предрасположенных к аллергии людей приступы астмы, остальные проявления заболеваний.
  • Портят внешнюю эстетику комнат следами собственного пребывания (черные маленькие пятна) на светлых обоях, плитке, мебели, на страничках книжек.
  • Огромные популяции насекомых раздражают нервную систему, делают шум, перемещаясь под отклеившимися обоями, пр.
  • Вызывают сбои в работе бытовой техники, проникая в нее и откладывая какашки на деталях и механизмах.

Внимание! Возникновения белоснежных тараканов следует ждать лишь опосля того, как в квартире обоснуются простые прусаки. Альбиносы покажутся сходу опосля того, как у личинок начнется линька. Потому «белоснежный таракан с крыльями» выражение неправильное, т.к. нимфы различаются от половозрелых особей конкретно отсутствием крылышек, а белоснежным насекомое бывает лишь в стадии личинки.

Как вывести белоснежных тараканов?

Способы борьбы с «белоснежными оккупантами» ничем не различаются от действий против их сородичей.

Белые тараканы в квартире: откуда берутся и что делать

Спреи против тараканов

  • Квартиру необходимо содержать в чистоте, повсевременно убирать даже самые незначимые остатки еды, все то, что может заинтриговать в квартире тараканов и нимф. Выносить часто мусор, а ведро на кухне прикрывать крышкой.
  • Сделать безводное место: перекрыть краны, убрать протечки, вытереть мойки и раковины, убрать вазы с водой и остальные источники. Насекомые длительно без воды находиться не могут.
  • Проинспектировать квартиру, убрать пути проникания в нее насекомых. Зашпаклевать щели, герметиком заделать швы. На вентиляционные шахты навесить сетки.
  • Проводить регулярную мокроватую уборку.
  • При обнаружении тараканов употреблять инсектициды «Машенька», «Незапятнанный Дом», «Карбофос», «Форсайт» и др.
  • Установить электронные ловушки, заманивающие белоснежных тараканов приманкой и убивающие электронным разрядом.
  • Приманки из борной кислоты и яичка распределить по всей площади помещения в местах большего скопления насекомых.
  • Применять средство из муки и алебастра. Вещества в сухом виде смешать 1:1 и рассыпать по «злачным» местам.
  • В качестве отпугивателей развесить над кухонными мойками и шкафами, у вентиляционных решеток связки цветов бузины, эвкалипта, полыни. Разложить веточки с лавровым листом.

Лишь своевременная профилактика, чистота в квартире посодействуют избавиться не только лишь от белоснежных, да и от всех остальных видов тараканов.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

девять + 5 =