Разведение перепелов

0 9


Разведение перепелов в нашей стране с каждым годом становится все популярнее. В Стране восходящего солнца и Китае этих птиц принято считать эмблемой достатка и благоденствия дома, у нас же их в главном выращивают для получения смачных и нужных товаров – мяса и яиц. Их продукция – хорошая кандидатура куриным яичкам и мясу.

Для их не надо создавать каких – то особых критерий, потому разводить и содержать их дома, в квартире на балконе либо на даче – легко. В отличие от экзотичных попугаев и певучих канареек перепела приносят людям пользу.

Итак, вы решили обзавестись перепелами, но не понимаете – с что начать? Для начала необходимо почитать книжки по разведению маленьких птичек дома, либо почитать в вебе отзывы тех, кто занимался их выращиванием в квартире, на даче, в гараже либо на балконе, чтоб обеспечить им удобство и высшую яйценоскость. Изучите индивидуальности физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого) звериных, их повадки, сезонные ритмы и привычки. Давайте разглядим вкупе: как лучше оборудовать для их помещение, индивидуальности кормления и ухода.

Индивидуальности содержания перепелов

Независимо от того, где вы будете их растить – на местности личного дома, на даче либо в квартире на балконе, основное – необходимо обеспечить им помещение с неизменной температурой, вольный выгул либо верно сконструированную клеточку.

Разведение перепелов

Лишь родившиеся перепелята.

Тем, кто не имеет способности выделить помещение, и решил начать растить птичек в квартире на балконе, исследовав книжки по птицеводству, лучше создать для их клеточку. Смастерить ее можно дома, своими руками, не используя особое оборудование. Она быть может малогабаритной, и органически впишется в интерьер маленького дома. В отличие от кур, им не нужен курятник. Если сконструировать клеточку, площадью один квадратный метр, туда можно заселить 50 перепелок, и им будет уютно.

Советы по изготовлению клеточки своими руками:

  1. Используйте элементы лишь только из сплава и покрытой цинком стали.
  2. Для того, чтоб не допускать рассыпания корма, кормушки ставят за прутьями, куда перепелки высовывают лишь голову.
  3. Клеточка обязана быть не выше 20 см, потому что птицы, любители подпрыгивать ввысь, могут получить травмы головы.
  4. Под клеточкой устанавливают лоток для яиц.
  5. Лоток для помета защитит яичка от загрязнения и дозволит содержать птичек в чистоте.
  6. На даче перепелов можно содержать, если лишь организовать им бесперебойную подачу корма и воды.

Достоинства содержания перепелов:

  • они не занимают много места, потому их можно разводить дома на балконе либо на даче;
  • продукция весьма полезна и питательна;
  • для начала необходимы малые вложения, что не скажешь о разведении иной птицы.
  • Исследовав особые книжки и прислушавшись к советам можно вырастить хорошую кандидатуру никчемным лекарствам.

    Cодержание и кормления дома

    Дома в квартире на балконе, в гараже либо на даче необходимо повсевременно надзирать световой режим, помещение обязано быть теплым, светлым и без сквозняков. Бессчетные отзывы тех, кому приходилось растить перепелок, свидетельствуют о том, что не наименьшее внимание необходимо уделять кормлению.

    Соблюдение температурного режима – основное условие перепелиного здоровья. Для птичек самая лучшая температура – от 12С до 25С. Если будет жарче – это отразится на оперении и на яйценоскости, если холоднее, например – до 8С, перепелки могут погибнуть. Отлично было бы установить для птичек вентиляционное оборудование.

    Разведение перепелов

    Кормушка для перепелов.

    Водоснабжение и питание обязано быть бесперебойным, потому, если птица содержится на балконе либо на даче, ей можно создать бункерную кормушку. Для этого не будет нужно особое оборудование, как показано на фото  , она быть может комфортной и малогабаритной.

    У перепелиного стада постоянно неплохой аппетит, потому едят все они, что дает владелец. Рецептов корма существует огромное количество, но выбирая и экспериментируя с кормами необходимо не забывать о главном – о правильном соотношении белка и кальция. Это отражается не только лишь на количестве диетических яиц, да и на их качестве. Всепригодным решением является внедрение стартового комбикорма для цыплят бройлеров, он обеспечивает организм перепелок необходимыми витаминами и минералами, а так же наращивает яйценоскость. Корм дают три раза, в денек не наиболее 30 гр. Для птичек небезопасен как голод так и переедание, потому за их режимом необходимо строго смотреть. Чтоб не стимулировать стрессы, корм дают в одно и то же время.

    50 перепелок могут поменять десяток кур, но лишь при правильном уходе и оптимальном кормлении.

    Что страшатся перепелки?

    Оказывается, гибкие и приспосабливаемые к хоть каким условиям, перепелки весьма страшатся стрессов. Нередкие визиты к ним владельца либо резкая смена корма – это психические стрессы, сказывающиеся на яйценоскости. Чтоб избежать резкого уменьшения количества яиц, необходимо выработать точный график их посещения, если, например, они живут в специально отведенном помещении на даче, а не в открытой клеточке в городской квартире. К новенькому корму птичек необходимо приучивать равномерно, начиная с малеханьких порций.

    Лишь правильное кормление и содержание может обеспечить питательные характеристики и хорошие вкусовые свойства яиц.

    Разведение перепелов

    Взрослые перепелы.

    Обычно, разведение перепелов начинают с покупки взрослых птичек у заводчиков либо на перепелиных фермах, а так же, вывода с яиц молодняка.

    В первом случае рекомендуется получать птичек возрастом от месяца до полтора. Это период большей продуктивности самок. Потому что продуктивность перепелок не связана с погодными критериями, приобретают их в хоть какое время года.

    Покупая перепелок необходимо поинтересоваться, к какому корму они приучены. Смена корма, как и смена жительства, может вызвать у птичек стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), который отразится на яйценоскости и работе органов желудочно-кишечного тракта. За три – четыре недельки перепелок можно равномерно перевести на тот корм, который, по вашему воззрению, будет действенным.

    Разведение с яиц

    Тех, кто планирует не только лишь получение продукции, да и повышение производства, интересует вопросец: «С что начать выкармливание перепелов с яиц?». Если у перепелок материнский инстинкт отсутствует, ответ обычный – с инкубатора.

    Как показано на фото    , инкубатор можно создать дома своими руками, в этом нет ничего сложного, можно приобрести оборудование для получения молодняка, фабричного производства. Инкубация таковая же, как и у цыплят, но лишь короче – 16-17 дней. Крутить яичка можно от 3-х до 6 раз за день, за этот период времени температуру поддерживают в интервале 38.5С – 37.5С. Дети выводятся за 10-12 часов, тех, кто возник опосля этого, оставлять не следует.

    Разведение перепелов

    Яичка перепелов.

    Молодняку 1-ые две недельки обеспечивают температуру до 35С, равномерно снижая ее к месяцу до 25С. 1-ые две недельки необходимо побеспокоиться о круглосуточном освещении места, где живут перепелята, опосля этого начинают световой денек сокращать до 17 часов. Эти правила нарушать не рекомендуется, по другому яйценоскость быть может неудовлетворительной.

    Кормление молодняка

    Для сохранности перепелятам рекомендуется установить вакуумные поилки, а кормушки – такие же, как у взрослой птицы, лишь с бортиками пониже.

    Первым кормом для их является яичко, сваренное вкрутую и мелко порезанное. Спустя время детям дают комбикорм для цыплят бройлеров, а в две недельки посылают ко взрослым перепелкам.

    Не наименьшую роль, чем кормление, для здоровья детей играет соблюдение температурного и светового режима.

    Разведение перепелов

    Кормление перепелов.

    В чем заключается ценность перепелиных яиц

    Разведение перепелов – прибыльное и пользующееся популярностью занятие. Явна полезность перепелиных яиц, которые являются ценным диетическим продуктом, рекомендующимся детям и старым людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, ослабленным нездоровым. Яичка содержат огромное количество витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), минералов и микроэлементов, потому их употребляют для укрепления иммунитета и в профилактических целях.

    Если помещение будет теплым, а клеточка просторной и удобной, то 50 перепелочек снесут за денек 48 яиц, каждое из которых будет весить до 12 гр.

    Выкармливание перепелов дома – не тяжелое, но кропотливое занятие, для этого будет нужно несложное оборудование, а основное – ваше терпение и внимание. Если вы новичок, прислушивайтесь к советам опытнейших птицеводов, и почитайте книжки с полезными советами. Тогда и интересное хобби обеспечит вас не только лишь полезной продукцией, да и принесет прибыль.

    Источник

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.

    один × 4 =