Персик сорта «Белоснежный лебедь»

0 4


Персик относится к скороплодным культурам, но период плодоношения у него совершенно недолговечный. Хоть рост этих деревьев и различается интенсивностью, но возрастные периоды у их проходят весьма стремительно. В прошлые времена садоводы желали иметь персик в собственном саду, но еще не так издавна его можно было растить лишь на юге нашей страны.

На нынешний денек ученые-селекционеры много сделали для того, чтоб воплотить в действительность эти желания. Они вывели много видов, которые стойко выносят морозы, также различаются различными сроками созревания. Особенного внимания заслуживает сорт «Белоснежный лебедь». Если он вырастает на участке, постоянно можно рассчитывать на неплохой сбор персиков. Статья поможет получить ответы на все вопросцы, к примеру, как высадить дерево и ухаживать за ним, что созодать, чтоб не допустить возникновения заболеваний и вредителей.

Персик сорта «Белый лебедь»

Информация о сорте

«Белоснежный лебедь» — это дерево российскей селекции, высота которого добивается 6 метров. Крона прекрасная, раскидистая, шаровидной формы, листья слегка удлиненные, зеленые. Деревьям этого сорта не жутки долгие засухи, для их присуща высочайшая морозостойкость, цветочные почки стойко выдерживают маленькие вешние заморозки.

Плоды округленные, средних размеров, их масса приблизительно 150-200г. Кожица желтоватая, встречается слегка розовая. Белоснежная мякоть, время от времени со светло-кремовым цветом, весьма сочная, с наличием волокон. Плоды персика «Белоснежный лебедь» различаются красивым вкусом, приятным персиковым запахом. Их употребляют в свежайшем виде, из их выходит смачный компот, замечательное варенье и благоуханный сок. Высочайшее содержание сахара делает этот сорт персика десертным.

Уборку плодов начинают в крайних числах августа. Сорт «Белоснежный лебедь» подходящ для выкармливания на всей местности Украины, плодоношение наблюдается раз в год.

Персик сорта «Белый лебедь»

В котором месте лучше высадить персик «Белоснежный лебедь»

Поесть сладкие персики желают почти все. Означает, необходимо высадить у себя в саду и вырастить это дерево, чтоб потом собирать собственный свой сбор смачных плодов. 1-ое, что необходимо создать – это верно обусловиться с выбором места. Персик предпочитает произрастать в тех местах, где повсевременно греет солнышко, но подступает и полутень. Высаживать саженец персика следует в легкую почву, грунтовые воды должны там находиться на глубине не выше полтора метра. Для высадки не подходящи места, где ранее росли деревья слив либо абрикос.

Чтоб саженец персика отлично прижился и развивался на новеньком месте, нужно провести последующие работы:

  • Проверить состояния корней саженца, все подсохшие корни кропотливо обрезать.
  • Приготовить ямы для высадки размером 100 на 70 и глубиной 60см. на расстоянии не меньше 3-х метров одной от иной.
  • Выслать в ямку 20кг. перегноя, всеохватывающего минерального удобрения 200г. и верхний слой земли. Все кропотливо перелопатить.
  • В самом центре ямы забить колышек, расположить рядышком саженец.
  • Расправив аккуратненько корни, присыпать их приготовленной почвой.
  • Края приствольного круга оформить валиком, назначение которого – задерживать воду при поливах и во время дождика.
  • Саженец полить, подсыпать земли и замульчировать.
  • При высадке корневую шею персика заглублять на 3см. либо оставлять на уровне грунта. Вершину деревца обрезать и в предстоящем, по мере роста, придавать ему форму чаши либо кустика. Юные насаждения необходимо защищать от северных ветров.

    Персик сорта «Белый лебедь»

    Уход за деревьями персика

    Чтоб иметь у себя на столе сладкие благоуханные плоды персика, пригодится кропотливый уход за растением, которое дарует нам их. Спустя год опосля высадки деревьям необходимо заносить удобрения. В особенности уделять больше внимания калийным и фосфорным удобрениям, которые делают растение наиболее зимостойким. Азотные удобрения рекомендуется заносить в ограниченном количестве. Под один саженец персика в осенний период вносятся последующие виды удобрений:

  • Гранулированный суперфосфат – 200г.
  • Калий хлористый – 130г.
  • Древесная зола – 500г.
  • Органика – 25г.
  • Их рассыпают вокруг древесного ствола и присыпают сверху землей. Два-три раза нужно заносить подкормки в виде настоя навоза на воде в соотношении 1:10 либо куриного помета – 1:20. Весьма принципиально знать, что заносить подкормки можно лишь во мокроватую почву. Если удобрения попадут в сухой грунт, это может стать предпосылкой повреждения корневой системы и смерти дерева.

    Уход за деревьями персика содержит в себе содержание в обычном количестве завязи. Обычно кустик персика на сто процентов покрыт цветами, из которых выходит много завязей. Допускать, чтоб остались все, не рекомендуется, поэтому что они приводят к ослаблению деревьев, забирая на себя огромную часть питательных веществ. Как завязь достигнет поперечника 1см., часть их необходимо удалить, в особенности это относится к непонятным, нездоровым и маленьким.

    Невзирая на то, что персик «Белоснежный лебедь» способен переносить засушливое лето, он весьма любит влажность. При поливе под одно взрослое дерево необходимо вливать до 40 л. прогретой на солнышке воды.

    В крайние осенние деньки растения нужно побелить веществом из 5л. воды, 100г. медного купороса и 1кг. извести. Для вязкости некие садоводы добавляют в раствор чуть-чуть глины. Чтоб деревья смогли пережить морозы до -30 градусов, приствольный круг необходимо засыпать хвоей, опилками либо иной мульчей, а штамбы утеплить мешковиной.

    Уход за персиками включает формирование кроны. Ее сформировывают так, чтоб ветки могли умеренно распределяться, не закрывая собой свет для остальных плодовых веток. Раз в год на сто процентов убирают покоробленные и сухие побеги. Плодоношение персика наблюдается на новейших побегах, потому подмерзшие они стремительно восстанавливаются и в этот же год дают сбор плодов.

    Персик сорта «Белый лебедь»

    Размножаем семейство персиков

    Персики можно размножать 3-мя методами: прививкой, черенкованием, посевом семян. Растить персики из семян нетрудно, в особенности тогда, когда ваше пространство жительства – южный регион. Для этого благоуханные плоды съесть, косточку положить в ямку глубиной приблизительно 8см., засыпать почвой и полить. Потом сделать все нужные условия для прорастания и предстоящего роста сеянца. На 3-ий либо 4-ый год можно иметь свои плоды.

    Метод черенкования подступает лишь для садоводческих хозяйств, где все есть способности провести укоренение черенков. Не так просто размножить персики и методом прививки. Во-1-х, появляются трудности в приобретении обычного подвоя, вырастить его без помощи других также трудно, для этого пригодится большенный период времени. Во-2-х, трудно достигнуть, чтоб прошло совмещение тканей подвоя и привоя, если его не будет, не произойдет срастания. И еще, все необходимо созодать строго по аннотации, не допуская ни мельчайшей ошибки. Подвоем для прививки сортового персика могут быть саженцы абрикоса, сливы либо миндаля и айвы.

    Персик сорта «Белый лебедь»

    Небезопасные задачи со здоровьем деревьев

    Как и все деревья, персик «Белоснежный лебедь, может подвергаться болезням, что является одним из недочетов данной культуры, они весьма осложняют выкармливание и уход за деревьями. Необходимо подчеркнуть те заболевания, которые числятся самыми небезопасными. Посреди их на 1-ое пространство можно поставить курчавость листьев. Болезнь поражает персик во время затяжной и сырой весны. Проявляется оно красными вздутиями на листьях, неровной поверхностью. Нижняя сторона листвы покрывается белоснежным налетом, равномерно листья начинают опадать, побеги оголяются. Если не применить меры борьбы, персик погибнет.

    Не наименее небезопасным является клястероспориоз, он относится к грибковым заболеваниям. При таком заболевании поражаются все наземные части дерева, также нектарин. Время от времени эту болезнь именуют дырчатой пятнистостью, поэтому, что листья поначалу покрываются пятнышками светло-коричневого цвета и красноватой каемочкой, которые равномерно выпадают и остаются дырочки. Болезнь, если с ней не биться, приводит к засыханию деревьев персика.

    В конце вешнего периода и в самый горячий период лета появляются признаки заболевания под заглавием мучнистая роса. Белоснежный налет отлично просматривается с нижней стороны листьев, на плодах и на вершинах побегов текущего года. Веточки равномерно деформируются и начинают отмирать.

    Это еще не все заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) косточковых пород. Деревьям персика приносит вред монилиоз, парша, гнилости, грибной ожог и остальные заболевания. Принципиально, создать все, чтоб предупредить подобные порухи. В этом непростом деле отлично помогает замазывание мест, где проводилась обрезка, садовым варом. В осеннюю пору, опосля опадения листьев, и в весеннюю пору, до раскрывания почек, с профилактической целью можно обработать крону дерева бордосской жидкостью, известковым молоком.

    Посадите у себя персик сорта «Белоснежный лебедь», окружите его вниманием, заботой, тогда и он станет красивым деревом, раз в год радуя богатым урожаем смачных плодов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.

    четырнадцать + 6 =