Орхидея — фаленопсис. Как провоцировать цветение?

0 3

Орхидея - фаленопсис. Как стимулировать цветение?

Что провоцирует цветение орхидеи

В статье “Орхидея — фаленопсис. Почему не цветет?” мы разглядели главные предпосылки, почему орхидея не цветет. Если мы убеждены, что орхидея на сто процентов не больна и живет в правильных критериях, то можно “посодействовать” ей зацвести. Что может “запустить” цветение?

  1. обработка катализатором роста “Эпин”. Его разбавляют в кипяченой воде и используют в черное время суток. Нужен как полив, так и опрыскивание листьев. Опрыскиваем до выпускания растением стрелки.
  2. Подкормить веществом янтарной кислоты (дикарбоновая кислота по научному). Весьма принципиально брать янтарную кислоту в спец магазине для растений, а не пилюли янтарной кислоты в аптеках, которые предусмотрены для людей и могут содержать ненужные для растения примеси.
  3. Эмитация сезона дождиков. Помещаем горшок в теплую воду 3 денька попорядку на 1 минутку с одновренным опрыскиванием, потом не поливаем в течении 2-ух недель. Опосля этого растение может выпустить стрелки
  4. Смена температурного режимав течении 2-3 недель. Если обеспечить уменьшение ночной температуры на несколько градусов (приблизительно 10), то растение будет меньше “дышать” и сохранит больше энергии на рост.
  5. Обеспечение температурных критерий по наибольшему поглощению углекислого газа ночкой. Температура должны быть в границах 16-22 градуса. Деньком же растение, под действием солнечных лучей, перерабатывает скопленный ночкой углекислый газ в питательные вещества.Есть даже промышленный способ обогащения орхидей углекислым газом (СО2 Enrichment).
  6. Очень ненужный метод, но он время от времени срабатывает: сделать стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для орхидей перенеся их в другую комнату.

Буду уповают, что первых 5 методов хватит для стимуляции Ваших орхидей!

Орхидея - фаленопсис. Как стимулировать цветение?

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Орхидея - фаленопсис. Как стимулировать цветение?

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

14 − пять =