Куры Кучинская юбилейная

0 3


Разведение кур при верно организованном процессе и обустройстве курятника, выгула может стать не попросту приятным занятием, да и выгодным делом. В этом процессе весьма принципиально избрать породу птицы, которая бы очень удовлетворяла ваши задачки. Кучинская юбилейная – эта порода сейчас была взята нами для рассмотрения. Что она собой представляет? Какими чертами владеет? Обо всем по порядку.

Черта породы

Куры, принадлежащие к породу кучинская юбилейная, известны весьма издавна. Их интенсивно выращивают на сельских подворьях, больших животноводческих фермах, и даже в городских гаражах. Весьма нередко можно повстречать и гибридных особей, которые не селекционировались, а возникли на свет естественным методом. Различительными чертами птицы является ее колоритное оперение, соответствующие наружные черты и характер. Селекционеры собрали в курах данной нам породы наилучшие свойства узнаваемых во всем мире птиц. Куры также отлично адаптированы к разным климатическим условиям, что делает их неподменными в критериях прохладных и грозных зим. Кучинская юбилейная стойкая к большинству заболеваний. Недозволено ни сказать о прелестной выживаемости молодняка.

Куры Кучинская юбилейная

Петушок и курица породы.

Куры относятся к мясо-яичному ориентированы и весьма полюбились почти всеми фермерами в нашей стране благодаря обычным условиям содержания, неприхотливостью, стойкостью к разным инфекциям и выживаемости на ранешних шагах роста. Не считая того, куры данной нам породы весьма красивы. Трудно повстречать 2-ух схожих по окрасу несушек.

История появления

Кучинская юбилейная порода в первый раз возникла на местности Столичной области. Это красивый плод селекционирования местных аборигенных пород с известными европейскими видами. В общем, работа по созданию новейшей породы продолжалась около 40 лет. Порода была зарегистрирована в 1990 году.

Первоочередной целью создатели ставили впереди себя создание кур мясного направления. Но позднее вышло произвести на свет всепригодных птиц, которые уже сейчас официально относятся к мясо-яичному направлению.

Куры Кучинская юбилейная

На прогулке.

Экстерьер

Кучинская юбилейная порода кур имеет довольно большие размеры, мощнейший костяк и большенный вес. Вот куцее описание наружных свойств данной птицы:

  • Светло-коричневый, красноватый, черным окрас, время от времени встречается золотистый отлив;
  • Петушки намного ярче курочек, у их перья заржавелого колера, время от времени с незначимым голубым блеском;
  • Малая голова, небольшой гребень и большенный нос;
  • Большие глаза;
  • Широкая мощная грудь;
  • Большая, мало удлиненная спина;
  • Непревзойденно развитые крылья, которые прижаты к туловищу;
  • Маленький хвост;
  • Дугообразный набросок на концах перьев.
  • Черта продуктивности

    Куры куринской юбилейной породы весьма ценятся фермерами нашей страны за лучшую выживаемость молодняка и взрослых особей, стойкость к большинству заболеваний, скороспелость и адаптированность к прохладному и мокроватому климату. В среднем, курочки весят до 3 кг, а петушки могут набрать до 4 кг веса. Недозволено ни сказать о добротных показателях яйценоскости несушек. В среднем, за год здоровая курочка может принести до 220 яиц. Сами яичка довольно большие, их скорлупа имеет светло-коричневый колер.

    Куры Кучинская юбилейная

    Цыплята породы «Кучинская Юбилейная».

    Приблизительно в возрасте 6-7 месяцев куры начинают нестись. При верно организованном уходе и равновесном питании несушки могут приносить яичка практически круглый год, кроме маленького периода линьки, который продолжаться от 10 до 20 дней. Около 94% всего молодняка выживает. Это один из самых больших характеристик посреди кур.

    Индивидуальности содержания

    Как мы уже гласили, кучинская юбилейная порода кур весьма не прихотлива. Она отлично переносит холода и жару и может жить как в отдельном курятнике, клеточке, так и в общем сарае. Но лучше, естественно, чтоб куры были разделены от другого домашнего скота. Безупречное жилье для их – теплый курятник, с возможностью выходить на подворье. Помещение необходимо оборудовать вентиляцией, утеплить, создать нашесты на расстоянии 6- см – 1 метры от земли и насыпать на землю опилок в зимнее время года. Также необходимо не запамятовать о оборудовании мест для наседок, кормушках и поилках.

    Необходимо также знать, что куры данной породы склонны к ожирению, из-за этого несушки могут начать плохо нестись. Конкретно потому весьма принципиально научиться верно подкармливать птицу. Их рацион должен состоять из зерновых культур, соевых, костной муки, комбинированных кормов, овощей, минеральных и витаминных добавок. При таком питании куры не зажиреют опосля года жизни и не будут нередко болеть. Совершенно, бывалые крестьяне рекомендуют мало недокармливать несушек, это положительно сказывается на яичной продуктивности.

    Особо стоит сказать о характере птицы. Кучинская юбилейная курица весьма стремительно привязывается к владельцу и быть может ручной. А если к ним относится безжалостно или держать изолированно от человека, птица может начать биться и стать весьма брутальной. Если вы решили приобрести юных особей в возрасте 6-7 месяцев, то они весьма стремительно привыкнут к новеньким условиям содержания и приспосабливаются. Смотрите за тем, чтоб в зимнюю пору температура в курятнике не опускалась ниже 0 градусов, а в летнюю пору, не держите птицу под открытым солнцем.

    При учете всей специфичности содержания, вы получите весьма смачное мясо и постоянно свежее и благоуханное яичко.

    Источник

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.

    двадцать + двенадцать =