Конофитум: описание топ 10 видов симпатичных и необыкновенных суккулентов

0 1

Конофитумы — это типичные драгоценные камешки с очень уменьшенными листьями и открытыми поверхностями, также с цветами, напоминающими маленькие щеточки для бритья, обвораживали людей в протяжении практически 2-ух веков. Почти все виды конофитумов весьма многообразны, и садовнику бывает трудно избрать достойные внимания формы. В неких вариантах на помощь приходят старенькые латинские наименования, которые в наши деньки употребляются наиболее ограниченными ботаниками.

Существует немногим наименее 60 видов, около 80 узнаваемых местных вариантов и несколько сотен нареченных и неназванных культурных видов конофитума.

Виды суккулентов Конофитум

Conophytum calculus

Вид представляет собой маленький, но весьма крепкий, низкий суккулент без стеблей с отдельными округленными «листьями» (сросшимися в одно тело), которые с годами плодятся и собираются вкупе, образуя куполообразную подушечку. Шаровидные тела листьев стопроцентно гладкие и безволосые, для их свойственны не прозрачные и не глянцевые тела, они имеют цвет от мелово-зеленого до бледно-желтовато-зеленого. Тела из листьев постоянно без пятен либо деталей и добиваются 30 мм в поперечнике. Новейшие листья образуются снутри имеющихся, и когда через год тело листа начинает отмирать, изнутри возникает новейший листок. Старенькый лист становится узким, сухим и гладким, бежевым чехлом, время от времени чернеющим, и сохраняется на растении. Как и большая часть конофитумов, этот вид цветет в осеннюю пору. Conophytum calculus имеет пряные, пахнущие гвоздикой, от золотисто-желтого до оранжевого цвета цветочки, которые ведут ночной стиль жизни, другими словами открываются лишь ночкой. Семенные коробки карие, пятнистые и весьма мелкие, 3×5 мм, но крепкие и образуют много маленьких семян. Растения могут быть весьма долгоживущими, понятно, что некие особи живут от 40 до 50 лет.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum wettsteinii

Это просто выращиваемые суккуленты с подушками, которые образуют прекрасные розовые цветочки в осеннюю пору. Conophytum wettsteinii имеет широкую вершину (шириной 20-25 мм) и зауженное основание. Отдельные растения сверху кажутся округленными, с трещинками длиной до 4 мм. Растение от зеленоватого до сине-зеленого цвета с пятнистым гладким эпидермисом, который может казаться глянцевым. Цветет лишь в осеннюю пору, распускаются деньком, без аромата. Цветки недлинные и широкие, от пурпурового до бледно-розового либо изредка белоснежного цвета.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum ficiforme

Карликовые, практически бесстебельные суккуленты вырастают маленькими плотными группами, образующими малогабаритные циновки либо купола. Фиговидные тела серовато-зеленые, длиной 20 мм и шириной 15 мм, время от времени вдавлены в щели (бороздки) с 2-мя ясными лопастями. Они нередко покрашены в пурпуровый цвет и имеют соответствующие подковообразные отметины от зеленых до красных точек либо линий, которые окружают трещинку и пересекают толики. Очень ароматныеи нежные, от белоснежных до бледно-желтых цветов, длительно сохраняются и возникают в осеннюю пору. Плод представляет собой капсулу, содержащую огромное количество маленьких семян.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum truncatum

Вид образует большие бугры, время от времени насчитывающие почти все сотки тел. Он весьма разнообразен по форме, цвету и маркировке, от малеханького (4-5 мм в поперечнике) до огромного (25 мм в поперечнике); от стопроцентно немаркированных экземпляров до весьма очень пятнистых либо покрытых морщинами, и от ярко-зеленого до серо-зеленого и интенсивного красного цвета — все это нередко в границах одной популяции! Мелкие цветочки ведут ночной стиль жизни и обычно имеют белоснежный либо желтоватый цвет.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum angelicae

Представляет собой маленький суккулент формы. По мере того, как растение продолжает расти, оно достигнет около 1 см в высоту и около 1,8 см в поперечнике. Смотря на растения, можно узреть бледно-зеленые листья, которые медлительно вырастают. В осеннюю пору возникают карие либо пурпуровые цветочки.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum christiansenianum

Крепкое растение, у которого с течением времени развиваются бесстебельные либо недлинные стволы шириной 3 см и высотой 7 см. Кончики листьев (лепестки) вольные, имеют длину 10-40 мм, треугольную форму и килевидные. Поля тела от зеленоватого до красноватого либо фиолетового цвета. Эпидермис слегка бархатистый, от беловато-зеленого до серовато-сине-зеленого. Цветок без аромата до 3 см (самый большой из рода). Цветки осенние (изредка в летнюю пору) и дневные. Это растение является одним из бессчетных видов Conophytum, который является одним из более всераспространенных и морфологически изменчивых таксонов.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum maughanii

Карликовый суккулент с 2-мя мясистыми листьями, практически стопроцентно сросшимися в мягкое, шаровидное либо куцее цилиндрическое тело. Листья наиболее гладкие и блестящие, чем у остальных видов. Цвет листьев быть может различным, и некие из наилучших растений при неплохом освещении стают рубиново-красными. Цветок ведет ночной стиль жизни и, может быть, больше, чем у большинства ночных видов.

Conophytum obcordellum

Карликовые суккулентные тела с роскошными рисунками, эти растения могут иметь разные формы, с одинарными либо двойными телами, либо образующие плотные маты либо подушечки.

Форма тела изменчивая, они могут быть мелкие, блиновидные, выпуклые либо вогнутые на верхушке, около 1 см в поперечнике с маленький возрастающей щелью, не доходящей до конца тела.

Цвет серебристо-зеленый, светло- либо темно-коричневый с разными пятнами. Разновидности без пятен имеют от розового до темно-темно-красного цвета, нагая верхушка средне-зеленая, с переменой залитой красными либо зелеными точками, слегка приподнятыми, которые время от времени соединяются, образуя полосы, и которые стают прекрасными ярко-красными в период покоя.

Цветки большие, насыщенного розово-кремового цвета и бледно-желтой серединкой. Тонкие лепестки образуют практически звездчатую паутинную структуру, они благоуханны и весьма эффектны. Цветет в большей степени с августа по ноябрь. Цветки бессчетные и раскрываются ночкой.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum burgeri

Однотонный суккулент в форме луковки, который, может быть, является самым необыкновенным из всех видов Conophytum. Растение может достигать лишь 2,5 см в поперечнике. Во время цветения образует пурпуровые цветочки из центра суккулента с ранешней озари.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Conophytum friedrichiae

Крохотный почвопокровный суккулент, образующий холмы фиолетового либо зеленоватого цвета. Этот вид весьма разнообразен по форме и цвету. Тело шириной 2-3 см, мягкое на ощупь, красновато-коричневое (обычно), пурпуровое либо практически чисто аквамариново-зеленое, полупрозрачное и блестящее.

Цветки почаще розоватые, но также красновато-лиловые либо чисто-белые, до 3 см в поперечнике.

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

#конофитумы
#суккулент
#conophytum burgeri
#conophytum truncatum
#conophytum wettsteinii

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Конофитум: описание топ 10 видов привлекательных и необычных суккулентов

Желаю иметь
0

Могу предложить
Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

3 + три =