Когда и как сажать огурцы на рассаду.

0 7

Кто желает получить ранешний сбор огурцов, выращивает их через рассаду.

 Сеять огурцы на рассаду необходимо за 25-30 дней до посадки в грунт. Если есть возможность высаживать рассаду огурцов в теплицу сначала мая, то к посеву огурцов на рассаду можно приступать сначала апреля. Под плёночное укрытие рассаду огурцов высаживают на 1-2 недельки позднее и соответственно посев рассады двигается.

Огурцы — теплолюбивая культура, даже маленькие заморозки могут убить растения без убежища.

Семечки огурцов перед посевом лучше прорастить и сеять поштучно в стаканчики, при всем этом получится 100% всхожесть.

Огурцы плохо переносят пересадку, нередко рассаду выращивают в торфяных стаканчиках, которые можно сажать в грунт не тревожа корешки. Сеять и растить рассаду огурцов непременно в стаканчиках объёмом 300-500 мл, из которых комфортно извлекать растения без повреждения корней.

Когда и как сажать огурцы на рассаду.

 

Семечки огурцов прорастают стремительно, через 1-2 денька высококачественные семечки при подходящих критериях дают белоснежные ростки, как крючки. Для проращивания семечки необходимо поместить во мокроватую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо салфетку, накрыть пакетом и держать в тёплом месте при температуре +28…+30 градусов.

Сеять пророщенные семечки огурцов необходимо не откладывая, потому что они стремительно дают корни, которые цепляются за ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Если семечки прорастают неравномерно, то посев необходимо проводить пару раз.

Огурцы обожают рыхлую злачную почву богатую органикой.  Семечки огурцов заглубляют на 1,5- 2 см. Засеянные стаканчики поливают, накрывают плёнкой и держат в тёплом месте при температуре +23…+26 градусов до возникновения всходов.

Пророщенные семечки дают ростки на последующий денек, а при посеве сухими семенами ростки могут показаться на 4-6-й денек.

Как ростки начнут выглядывать из земли, рассаду перемещают в холодное светлое пространство, где температура воздуха +18…+20 градусов. Через 3-5 дней температуру для рассады увеличивают до +22…+25 градусов для активного роста.

Когда и как сажать огурцы на рассаду.

 

Если ростки огурцов растянулись, то в стаканчики можно добавить земли, засыпая ростки до семядольных листиков.

До посадки в грунт рассаду огурцов удобряют не наиболее 2-х раз.

— 1-ю подкормку огурцов делают опосля возникновения первого реального листа хоть каким азотным удобрением либо настоем коровяка разбавленным 1 к 10. Если при подготовке земли была добавлена не плохая порция перегноя либо биогумуса, то эту подкормку можно пропустить.

— 2-ой раз рассаду огурцов кормят за недельку до посадки в грунт хоть каким всеохватывающим удобрением для рассады овощей.

Рассаду огурцов необходимо поливать нередко и обильно, не дожидаясь, когда земля в стаканчиках высохнет. Чтоб не происходило застоя воды в земле, в стаканчиках должны быть дренажные отверстия, через которые избытки воды опосля полива будут стекать в поддон.

Воду для полива огурцов необходимо непременно отстаивать при комнатной температуре.

Когда и как сажать огурцы на рассаду.

 

За недельку до посадки рассады в грунт растения начинают закалять, выставляя на свежайший воздух либо открывая окно для проветривания.

Готовая рассада огурцов обязана иметь высоту 20-25 см, стволы шириной 7-8 мм, 5-6 листьев, корешки должны заполнять весь объём рассадного стакана.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

пятнадцать + двадцать =