Как вывести тлю с комнатных растений в домашних критериях

0 2

Содержание

  • 1 Как выяснить, что это тля?
  • 2 Борьба с тлей: традиционные средства
    • 2.1 Чистотел
    • 2.2 Мыло калийное (зеленоватое)
    • 2.3 Марганцовка
    • 2.4 Апельсинные корки
    • 2.5 Герань
    • 2.6 Дым сигаретный
    • 2.7 Табак
    • 2.8 Шампунь от блох
    • 2.9 Луковая настойка
    • 2.10 Керосин + мыло
  • 3 Химиопрепараты

Тля на комнатных растениях – реальный неприятель садовников. Маленькие мошки зеленоватого либо сероватого цвета в буквальном смысле слова «высасывают жизнь» из растений. Тля, захватив растение, вытягивает из него сок, выделяя при всем этом ядовитые составляющие. А, еще для начинающих садовников является реальным откровением тот факт, что эти насекомые – переносчики больше чем 100 вирусных болезней.

Как вывести тлю с комнатных растений в домашних условиях

Фото как смотрится тля на комнатных растениях

Как выяснить, что это тля?

  • Листочки растений слипаются, получают покрученный вид, желтеют.
  • Цветочки остаются в бутонах и не распустившись опадают.
  • На стволе возникают водянистые сахарообразные сгустки.
  • Вослед за мошкарой возникают муравьи.

Принципиально! Если в доме возникли муравьи, то с большенный толикой вероятности покажется скоро и тля — с ними необходимо непременно биться. Спецы постоянно делают упор на недопущении размножения муравьев. Постоянно верно вылечивать предпосылки, а не следствие.

Как вывести тлю с комнатных растений в домашних условиях

Тля «высушивает» растение

Попадает тля в дом почаще всего с букетом роз либо хризантем. А это означает, что принесенные цветочки, недозволено ставить рядом с растениями в горшках. Тотальную эпидемию на подоконнике либо в зимнем саду может вызвать единственная особь дамского пола, попавшая в помещение через открытую форточку. Она и станет предпосылкой препядствия, которая принудит находить ответ на вопросец: как избавиться от тли на комнатных цветах. Обычно есть средства народные и проф.

Борьба с тлей: традиционные средства

Чистотел

Это природное известное с незапамятных времен средство помогает не только лишь людям, да и растениям. Употребляют его и в сухом виде, и в свежайшем. Несколько стеблей чистотела замачивают в воде и настаивают пару дней. Приобретенной настойкой прыскают комнатные цвета.

Как вывести тлю с комнатных растений в домашних условиях

Даже такое поражение можно излечить чистотелом

Мыло калийное (зеленоватое)

Новейший брусок натирается на терке и добавляется в 1 л воды. Отлично взболтать состав до полного растворения мыла. Приобретенной мыльной жидкостью промываются пораженные листы. При всем этом весьма принципиально, чтоб раствор не попал в грунт – за ранее землю необходимо накрыть целлофановой пленкой.

Марганцовка

У марганцовки много нужных свойств, она является хорошим антисептическим средством, но в случае с цветочной тлей она никчемна. Если таковым веществом и удалось посодействовать какому-то растению, то эффект, быстрее всего, получается из-за механической силы при смывании вредителя. Другими словами тля, просто успешно уничтожается на физическом уровне.

Как вывести тлю с комнатных растений в домашних условиях

Марганцовка не жутка комнатной тле

Апельсинные корки

По сути можно брать не только лишь корки апельсина, да и остальных цитрусовых. Готовится настойка из расчета 300 г кожицы на 1 л крутого кипяточка. Посудина помещается на 3 денька в черное теплое пространство. Приобретенным водянистым составом опрыскиваются нездоровые растения.

Герань

Герань (Пеларгония) является весьма полезной соседкой для большинства комнатных растений. Тля не переносит аромата этого цветка, ну и остальных вредителей он также отпугивает. Потому, перед тем, как вывести тлю с комнатных растений при помощи, к примеру, хим средств, стоит просто приобрести вазон-другой с сиим непривередливым и повсевременно расцветающим цветком.

Принципиально! Тля изредка поражает комнатные растение с твердыми листами плотной структуры, способными выделять млечный сок. Не поселяется этот вредитель и на пальмовых растениях. А вот любимцами мошкары выступают фуксии и петунии.

Дым сигаретный

Способ достаточно спорный, но на форумах много свидетельств о его эффективности. Потому в группы «народные советы» он должен находиться. Итак, необходимо отдать курильщику целлофановый кулек, куда он должен напустит много дыма. Дальше оперативно пакет повязывается поверх хворого растения. Фанаты данной «технологии» говорят, что уже опосля 2-ух процедур о тле можно будет запамятовать.

Как вывести тлю с комнатных растений в домашних условиях

Время от времени комнатная моль быть может белоснежной

Табак

Для тех, кто не курит, но верует в лечебную силу табака/махорки предлагается замочить этот компонент в 1 литре обычной воды на день. Приобретенный настой применяется для опрыскивания различных культурных растений – и комнатных, и садовых.

Шампунь от блох

Очередное экстравагантное исцеление. На 1 литр воды приходится пару колпачков шампуня от блох, созданного для обработки домашних животных. В случае же с растительной мошкарой, то обозначенный аква раствор заправляется в обыденный пульверизатор и опрыскиваются пораженные растения. К слову, ним можно временами обрабатывать и здоровые цветочки – в качестве профилактики.

Луковая настойка

Огромную луковку необходимо мелко посечь, а получившуюся кашицу залить 1 литром воды. Дальше банка запирается и помещается в теплое пространство на 7-8 часов. Эта настойка весьма действенная, так как уничтожает не только лишь тлю, да и другого неприятеля садовников – паутинного клеща. Процеженную жидкость заправляют в пульверизатор и опрыскивают цветочки. Белоснежная тля на комнатных растениях также опасается обработки настойкой луковой и чесночной шелухи.

Керосин + мыло

В 10 л. воды добавляется 0,5 чайной ложки керосина, туда же натертое хозяйственное мыло (1/3 бруска). В итоге раствор должен слегка «клеиться» к листам. Это средство убить не только лишь тлю, да и трипсов с клещами.

На заметку. Тля и «божья коровка» – непримиримые неприятели, если увидели на цветах этого красового безопасного жучка, не торопитесь его прогонять. Он сослужит для вас добрую службу.

Как вывести тлю с комнатных растений в домашних условиях

Божья коровка — исконный неприятель тли

Химиопрепараты

Определенная категория садовников при всех обстоятельствах выбирает особое хим средство от тли на комнатных цветах. На рынке таковых товаров наиболее чем довольно. Мы остановимся на самых узнаваемых и фаворитных:

  • Каратэ – пиретроидный инсектицид широкого диапазона деяния. Отлично устраняет от насекомых на всех стадиях развития. Характеризуется низкой стоимостью.
  • Неорон – контактный акарицид. Обработка делается свежеприготовленным веществом – лучше в утренние часы. При использовании нужно соблюдать правила сохранности, в том числе, использовать СИЗ.
  • Актара – всепригодный инсектицид. Поставляется в сухом и водянистом виде, также как суспензия. Равноценно эффективен как при почвенном внесении, так и при опрыскивании. Тлю убивает уже опосля первой обработки.
  • Децис – инсектицид широкого диапазона деяния. Стремительно совладевает с тлей и неопасен для человека. Наносится за зараженное растение опрыскиванием.

В период «исцеления», независимо от избранного метода, нужно выполнить удаление покоробленных насекомыми побегов. Даже если найдена белоснежная тля на комнатных растениях, на одном из подоконников, а остальные смотрятся полностью благополучно, то обработке подвергаются все культуры без разбора. Для одних такие мероприятия будут целебными, для остальных – профилактическими.

Естественно же, доставляет проблемы садовникам не только лишь тля на комнатных цветах (как биться вы уже понимаете). Еще есть разные клещи, листожерки, пр. На страничках нашего блога вы отыщите все подходящую информацию о борьбе с хоть какими вредителями. У вас есть свои рецепты, которые мы упустили – будем рады, если поделитесь.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

один × 5 =