Как избавится от тараканов навечно и чем их травить

0 0

Содержание

  • 1 Совет №1 Чистота
  • 2 Совет №2 Борная кислота
    • 2.1 Методы внедрения
  • 3 Совет №3 Липкие ловушки
  • 4 Совет №4 Холод
  • 5 Совет №5 Инсектициды
  • 6 Совет №6 Контракт с соседями

Как избавиться от тараканов в квартире? Вопросец, к огорчению, не риторический, а требующий ответа, при этом в любом определенном случае советы могут быть полностью различными. Например, имеет значение санитарное состояние жилья – собственного и соседского, наличие дома домашних питомцев, склонность к аллергическим реакциям кого-либо из жильцов, пр. С учетом этих причин и подбирается методика поражения этих отвратительных насекомых. Естественно же, есть и всепригодные, по воззрению мотивированной аудитории, способы. Хотя, с иной стороны, встречаются и такие ситуации, когда продукт хим либо народный, оказавшийся суперэффективным в одном случае, в другом – указывает маленький КПД. Предлагаем выборку более действующих с нашей точки зрения советов, как вытравить тараканов навечно. В приоритете рассмотрение экономных мероприятий.

Как избавится от тараканов навсегда и чем их травить

Тараканы обожают воду

Совет №1 Чистота

Вроде бы обыденно это не звучало, но борьбу с усатыми паразитами нужно начинать с самой, что ни на есть, генеральной уборки. А потом поддержание безупречной чистоты в доме обязано стать нормой. Таракан всеядный – это правда, но с иной стороны, он намного комфортнее себя ощущает в жильях, где пища есть находится в «шаговой доступности», а уже в критериях полной антисанитарии и прусакам совершенно полный рай.

Как избавится от тараканов навсегда и чем их травить

Чистота залог действенной борьбы с домашними насекомыми

Совет №2 Борная кислота

Пылеобразный продукт, доступный в вольной продаже, стоит сравнимо дешево. Зависимо от степени инфецирования паразитами жилья на обработку средней квартиры будет нужно от 50 до 150 гр. По воззрению почти всех, борная кислота полностью безобидна для человека и домашних питомцев. Совместно с тем, мы настоятельно советуем при травле тараканов при помощи этого состава быть аккуратными и строго соблюдать правила личной гигиены.

Методы внедрения

  • Порошок просто рассыпать на  всех подступах к воде. Понятно, что тараканы любят воду, а означает будут хоть какими правдами и неправдами пробиваться к «водопою». Довольно, чтоб насекомое задело лапками либо усами к порошку – оно обречено на смерть. Не считая того, при контакте с сородичами оно расширит круг деяния яда.
  • Недозволено не отдавать подабающее интуиции тараканов. Конкретно она дозволила им пройти через тысячелетнюю историю и дожить до наших дней. Насекомые могут почуять опасность и проигнорировать необходимость в питье. Чтоб этого не допустить, придется приготовить для «постылых соседей» аппетитную приманку. Для этого можно борную кислоту смешать с сырым яичком. Из таковой кашицы катаются шарики и раскладываются, когда мало подсохнут, в местах обитания насекомых. Как вариант, яичко быть может варенным.

Внимание! Если вы ищете метод, как убить тараканов в квартире весьма стремительно, то рецептурные варианты с борной кислотой для вас не подходят. Отрава из этого порошка будет поражать тараканью колонию равномерно, приблизительно, в течение 3-4 недель.

Как избавится от тараканов навсегда и чем их травить

Борная кислота с яичком — известное ядовитое угощение для усатых вредителей

Совет №3 Липкие ловушки

К таковым средствам весьма верно прибегнуть, если «непрошеные гости», лишь увидены. В этом случае можно рассчитывать фактически на 100% эффективность. Можно, такие ловушки приобрести в готовом виде – почти все производители инсектицидов имеют их в собственных продуктовых линейках. По виду, это маленькие домики из картона липкие снутри, а по центру располагается особая симпатичная для насекомого приманка. Попав вовнутрь домика, таракан прилипнет к стенам ловушки намертво.

Внимание! Сконструировать без помощи других липкие домики-ловушки совершенно нетрудно. Будет нужно картонная коробка, длительно невысыхающий клей и пищевая приманка. Заместо клея, быть может применен обоесторонний скотч.

Как избавится от тараканов навсегда и чем их травить

Ловушки для тараканов — одно из всеохватывающих средств

Совет №4 Холод

Как понятно, почти все домашние насекомые не выносят низкотемпературного режима. Уже при температуре -8 С градусов таракан гибнет. Как следует, убить этих паразитов можно полностью безвозмездно – необходимо бросить открытыми окна и двери, за ранее позаботившись о сохранности водопроводной, канализационной и отопительной систем. Вымораживание тараканов – метод, использующийся с незапамятных времен. Эффективность его подтверждена. Данной для нас «технологии» и сейчас некие люди отдают предпочтение, в особенности те, для которых весьма принципиально, чем травить тараканов в квартире, из-за аллергии на хим препараты.

Совет №5 Инсектициды

Чем вывести тараканов навечно – естественно же, особыми продуктами из магазина. Таковая точка зрения сейчас доминирует. Оно и понятно – высочайшая эффективность и скорость поражения. Что касается, какие средства лучше, то, тут одного воззрению не существует. А производители дают препараты на хоть какой кошелек, утверждая, что тараканы уничтожаются навечно.

Совет №6 Контракт с соседями

Как избавится от тараканов навсегда и чем их травить

Тараканов необходимо лишить удобных критерий существования

Касательно определения «навечно». Тут все весьма условно, если идет речь о жилье в многоквартирном доме. Обычно, источником инфецирования служит одна-единственная «неблагополучная» квартира, где жильцы флегмантичны к соседству с усатыми насекомыми. В таковой ситуации безупречным выходом является договоренность со всеми соседями и единовременные противотараканьи мероприятия. В этом случае наверное насекомые покинут подъезд.

Если таковая идиллия недостижима, то придется обрабатывать отдельную квартиру, герметизировав вероятные пути проникания насекомых снаружи. В этом случае, можно рассчитывать, что периоды без тараканов будут продолжительными, а при повторном возникновении их можно будет оперативно убить.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

7 − 4 =