Как биться с тараканами традиционными средствами

0 2

Содержание

  • 1 Предпосылки возникновения тараканов
  • 2 Профилактическая работа
  • 3 Борьба за выживаемость либо кто кого?
  • 4 Ловушка для таракана
  • 5 Приманки с ядовитым «сюрпризом»
  • 6 Травка у дома как средство отпугивания насекомых
  • 7 Призвать на помощь высшие силы

Многоквартирные дома подвержены засилью тараканов больше, чем личные владения. Вывести насекомых в личном доме легче, в особенности в зиму. Проведя глобальную дезинсекцию, дом запирается на долгое время. Те паразиты, которым посчастливилось выжить опосля деяния ядовитых веществ, стараются покинуть домовладение, попадают на мороз и погибают от низкой температуры. Спрятаться, переждать до наилучших времен, им некуда. Другое дело многоквартирный дом. Учуяв опасность, стремительно бегая, тараканы из подвергшихся обработке квартир мигрируют в остальные. Потому что протравить их сразу во всем доме фактически нереально, этот круговорот длится нескончаемо, т.е. из дома они никуда не уходят, просто меняют дислокацию. По данной нам же причине тяжело биться с паразитами в общежитии.

Как бороться с тараканами народными средствами

Тараканы в доме, где антисанитария ощущают себя вольготно

Предпосылки возникновения тараканов

  • Насекомые предпочитают селиться в захламленных, запятанных, непроветриваемых помещениях, в каких тепло, есть вода и чем питаться.
  • Принести домой рыжеватого усатого паразита можно с работы в сумке, на вещах. Либо привезти в чемодане из командировки. Залезть в поклажу таракан может в поезде. Перекочевать из квартиры, где расплодились насекомые и, напротив, из той, где их потравили.
  • Ползут по стоякам, телефонным проводам, лезут из канализационных труб и вентиляционных решеток, через щели в полу, открытые окна, дверные просветы. Переносятся в дом вкупе с взятой напрокат бытовой техникой либо чужими вещами.
  • В конце концов, усатого «квартиранта» можно получить с почтовой посылкой.

Но, даже принесенные случаем либо мигрировавшие преднамеренно конкретно в вашу квартиру насекомые, не станут в ней находиться, если не будут сделаны главные условия их существования:

  • остатки пищи;
  • вода;
  • достаточная влажность;
  • лучшая температура.

Профилактическая работа

До этого, чем начинать вести борьбу с насекомыми, необходимо устранить подходящие для их существования предпосылки:

  • Выносить повсевременно мусор, а продукты герметично упаковывать.
  • Повсевременно проветривать помещение.
  • Проводить часто мокроватую уборку, добавляя уксус в раствор для мытья мебели, полов.
  • По способности выставлять на некое время вещи и бытовую технику на мороз.
  • Оборудовать на вентиляционных каналах, щелях, на окнах сетки.
  • Заделать все щели, подогнать дверные коробки либо поменять рассохшиеся оконные блоки пластмассовыми окнами.

Борьба за выживаемость либо кто кого?

Начинать изводить со свету паразитов необходимо сходу же при обнаружении даже единичной особи. Резвее и надежнее это создать механическим методом: просто уничтожить газетой, мухобойкой, тапочкой. Необходимо учесть, что тараканы в квартире весьма стремительно плодятся. Безусловн, нынешняя промышленность инсектицидных препаратов развивается быстро. Но не постоянно конструктивными средствами можно решить делему.

Как бороться с тараканами народными средствами

Таракана можно лишь убить — прогнать не получится

Направьте внимание! Травить тараканов традиционными средствами рекомендуется тогда, когда в квартире находятся лежачие нездоровые, детки, домашние питомцы, в присутствии которых использовать химически препараты недозволено. Не считая того, у неких людей на разные виды ядовитых веществ наблюдается аллергия. В этих вариантах отыскивают методы, как избавиться в домашних критериях от неистребимых тараканов. Тут на помощь приходит народный опыт, передающийся поколениями.

Ловушка для таракана

Борьба с тараканами традиционными средствами дает осязаемый итог в исходной стадии, когда насекомых не настолько не мало. Одно из направлений – изготовка и установка самодельных ловушек. Для этого берется неважно какая стеклянная пустая банка. На ее дно помещается аппетитная приманка из капельки броского варенья либо желтка, к примеру. Стены посуды смазываются вазелином. Чтоб паразит добрался до приманки, необходимо сконструировать из плотного картона мостик. Один его конец будет упираться о пол либо стол, а иной крепится на верхнем ободке горлышка банки. Попав внутрь, таракан назад выкарабкаться уже не сумеет.

Весьма отменная штука – двухсторонний скотч. Если им оклеить по периметру обычный тетрадный лист бумаги. То получится еще одна ловушка. В центре для приманки на листе укрепить на скотче перевернутую крышечку с пластмассовой бутылки. Туда положить чего-нибудть вкусненькое. Высвободить скотч от защитной пленки – и ловушка готова! Стремясь попасть в центр листа к священной «вкусняшке», тараканы прилипают лапкам к скотчу, там и остаются.

Приманки с ядовитым «сюрпризом»

Можно сделать средства от тараканов в виде приманок, где в качестве основного вещества взять надежную, доступную, неопасную для человека и домашних животных борную кислоту. Рецептов таковых огромное количество. Более обыкновенные, действенные такие.

  • Пакетик порошка рассыпать узкой дорожкой в местах скопления и передвижения тараканов, также все подступы к воде. Испачкав усики и членистые конечности в кислоте, таракан внесет ее для себя в организм, начнет медлительно дохнуть. Но перед сиим принесет отраву в гнездо, где заразит остальных «соплеменников».
  • Для наиболее симпатичного вида, на который реагируют любознательные тараканы, порошок кислоты смешивается с яичным сырым желтком до мягенькой смеси. Из приобретенного месива формируются шарики величиной с горох и раскладываются во всех местах, посещаемых паразитами.

Как бороться с тараканами народными средствами

Борная кислота + яичко — смачная приманка

Травка у дома как средство отпугивания насекомых

Биться с тараканами в домашних критериях можно и при помощи травок либо их настоек, отваров. Стремительно, недорого и постоянно под рукою. Букет из мяты, эвкалипта, бузины, мелиссы, багульника развешивается по углам, раскладывается под коврами. Распределяются веточки на полках, под мягенькой мебелью, около подстилок домашних питомцев. Травки не только лишь отпугнут тараканов, клопов, моль, клещей, да и заполнят комнату природными {живыми} запахами.

Это любопытно! Высушенные размельченные цветки ромашки владеют токсичностью, вызывают паралич (полное отсутствие произвольных движений) нервной системы у насекомых, а потом и смерть. Пылеобразную смесь просто рассыпают по помещению. Но чтоб ее не унесло сквозняком, рекомендуется сформировать те же шарики. Для этого яичко, порошок и столовая ложка муки перемешиваются. Сами шарики распределяют по квартире.

В качестве отпугивающей воды нередко употребляют керосин. Средство надежное, испытанное. Лишь его запах не только лишь отгоняет тараканов, да и впитывается в одежку, волосы. Зато, нанеся один раз жидкость тампоном либо кисточкой на все поверхности (в особенности на плинтуса, около порога, на кухне под мойкой и посреди кухонной тумбы), можно навечно запамятовать о противных соседях. Для этих же целей подойдет и скипидар, денатурат, нашатырный спирт.

Как бороться с тараканами народными средствами

Наши бабушки пробовали избавиться от насекомых при помощи травок. А вы пробовали?

Призвать на помощь высшие силы

Нередко, когда все способы испробованы, но насекомые упрямо не желают покидать жилплощадь, ворачиваясь в нее опять и опять, у человека ко всему возникает апатия (греч. — без — страсть, состояние, обусловленное безучастным, отречённым отношением к происходящему вокруг), депрессия. Когда опускаются руки, он обращается за помощью к высшим силам. Разумеется, необходимо поменять что-то на подсознательном уровне, к примеру, энергетику жилья. Тут может посодействовать особый комплот от тараканов. Особая атрибутика, определенный порядок слов призваны поменять внутренний мир в помещении, тогда и тараканы сами его покинут. Известны два вида обрядов. Один из их заключается в прочтении молитвы и, конкретно, ритуала. Иной основан на проведении определенных действий волшебного нрава. Но более действенным признан церемониал, при котором основным работающим «лицом» выступает сам виновник – таракан. Он водружается в пластмассовый стакан, опосля чего же над ним произносится определенный комплот. Потом пленного необходимо непременно выкинуть в озеро, реку, ручей.

Веровать в это либо нет – решайте сами. Любой выбирает собственный метод избавления от тараканов. Разумеется одно: способы от народа до сего времени нужны, поэтому что эффективны.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

пять × 1 =