Грызунофф от крыс и мышей: как воспользоваться

0 4

Содержание

  • 1 Что представляют собой брикеты «Грызунофф»
  • 2 Положение по использованию
  • 3 Ловушка «Грызунофф»
  • 4 Положение по применению
  • 5 Какую опасность грызуны несут человеку: будьте внимательны

Что быть может неприятнее, чем насекомые, которые просто лишают рассудка своим присутствием владельцев личных домов либо квартир? Естественно же, это – грызуны. Они весьма суровые вредители, не только лишь портящие либо поедающие сбор, корм для звериных, да и являющиеся переносчиками заразных болезней. И если, найдя их, не пробовать вывести либо хотя бы уменьшить численность – они будут плодиться и, равномерно, начнут ощущать себя «хозяевами» вашего жилья. Хорошими средствами таковой борьбы являются ловушки и брикеты «Грызунофф» от крыс и мышей.

Внимание! Кошмар в том, что, если впору не начать борьбу с сероватыми крысами, способными переносить наиболее, чем 20 заразных заболеваний, это может привести к росту популяции и неисправимым последствиям. Будучи довольно брутальными, крысы могут укусить человека, заразив его бешенством, содоку, что приводит к развитию артрита, миозита, воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия) слизистых, а в 10% – к смертельному финалу.

Грызунофф от крыс и мышей: как пользоваться

Гризунофф — серия средств против грызунов

Что представляют собой брикеты «Грызунофф»

Одно из хим средств борьбы с крысами и мышами – тесто-паста в брикетах. Оно относится к родентицидным средствам, при помощи которых ведут борьбу с синатропными грызунами. Такое тесто на сто процентов готово к применению, его не надо соединять с приманками. В состав продукта входят:

  • Бродифакум – активное действующее вещество-антикоагулянт. Благодаря его содержанию, продукт повлияет на кровеносную систему грызуна. Вследствие нехороший сворачиваемости крови (внутренней средой организма человека и животных), при всех повреждениях кожи, у него начинается кровотечение, провоцирующее кровоизлияние. Звериные теряют контроль над ситуацией – имеющаяся у грызунов «сигнальная система угрозы» перестает «работать», они сами стают незащищенными и не передают о угрозы своим собратьям.
  • Денатониум (ТМ Битрекс) – горьковатое вещество, которое сохраняет приманку от поедания ее домашними птицами и играет роль «отпугивающего агента», предотвратив случайное отравления продуктам людьми либо домашними животными.
  • Краситель.
  • Пищевые наполнители – мука, сахарин, свекольная патока, кукурузное масло.
  • Аттрактант – вещество, привлекающее грызунов к еде.

Состав средства вызывает у грызунов не только лишь кровоизлияние, да и удушье. Звериное отыскивает выход на улицу, и если помещение не закрыто, то погибель наступит за его пределами. Но если же двери у вас закрыты, то временами инспектируйте его на наличие погибших крыс либо мышей. Период от поедания теста грызуном до смертельного финала составляет от 3-х до 10 дней.

Положение по использованию

Средство представляет собой тестообразную массу, упакованную порционно в целлофановые пакеты. Беря во внимание, что продукт «Грызунофф» ядовитый и может нанести вред человеку – работы нужно проводить в перчатках, которые опосля использования рекомендуется выкинуть. Можно применять щипцы либо пинцет. Такое воззвание с продуктам нужно не только лишь для сохранности, да и во избежание попадания аромата человека на брикет, отпугивающий крыс и мышей.

Раскладывают пакетики в какую-либо емкость (маленькую миску, к примеру), прикрыв ее так, чтоб вышло что-то вроде домика. Расположить в местах, где предположительно обитают грызуны, вдоль стенок, рядом с норами.

Количество пакетов зависит от размеров насекомых. Для мышей довольно 1-го брикета в емкость, крысам же подкладывают 2-3 пакета. Очередное непременное условие – приманки расставляют на расстоянии от 3 до 10-12 метров друг от друга, зависимо от распространения популяции на местности.

Принципиально! Обретенное средство хранится лишь в запакованном виде в сухом, защищенном от солнца, труднодоступном месте. Если разложенные брикеты не все были вскрыты и съедены грызунами, они не могут быть применены повторно! Их уничтожают, как и погибших грызунов, закапывая либо сжигая.

Ловушка «Грызунофф»

Грызунофф от крыс и мышей: как пользоваться

Липкая ловушка мышей и крыс

Ловушки на клеевой базе, из-за неопасного для человека, липкого слоя получают все огромную популярность у потребителей, ведущих борьбу с грызунами. Они представляют собой лист картона с нанесенным на него слоем клея. Приспособления не нуждаются в том, чтоб дополнять их приманкой, потому что имеют ее в собственном составе. Липкость слою присваивают:

  • Минеральные масла.
  • Каучук.
  • Канифоль.

Но потому что ловушки являются родентицидом, то в покрытии добавочно имеется привлекающее вещество – аттрактант. Чувствуя его испарения, грызуны без заморочек забегают на липкий слой ловушки, откуда сбежать уже нереально.

Липучки «Грызунофф» находятся в торговой сети в нескольких формах: домик, пластинка, лоток. Принцип деяния полностью схож – крысы либо мыши прилипают к поверхности.

Положение по применению

Клеевая база полностью безобидна для человека, да и на грызунов не действует «убийственно». Необходимо учесть тот нюанс, что если вы ставите такую ловушку на крыс, то ее необходимо закрепить, чтоб звериное не передвигалось вкупе с ней.

Грызунофф от крыс и мышей: как пользоваться

Пристально изучите аннотации — ловушкой воспользоваться легко

Крысы – умные звериные и если в расположении ловушки им что-то не понравится, грызун не подойдет к ней и «передаст» иным о угрозы. Мышам же все равно, как будет лежать пластинка – они бегут к притягивающим запахам. Поэтому, для усиления эффекта, лучше, в центр клеевой положить сыр, колбасу либо что-то другое, владеющее мощным запахом.

Устанавливая ловушки, непременно оденьте перчатки, чтоб ненамеренно не «прилипнуть». Защитите и одежку, потому что чтоб отстирать клей, придется прилагать усилия. Расположите липучки около нор, в местах, где пробегают грызуны, вдоль стенок.

Одним из самых огромных недочетов ловли грызунов на такое приспособление будет то, что уничтожать звериное для вас придется самому. Постоянно впору меняйте ловушки, потому что крыса, увидев собственного сородича в угрозы, не станет ему помогать, но и сама это пространство будет обойдет стороной.

Какую опасность грызуны несут человеку: будьте внимательны

В главном, мыши и крысы ведут ночной стиль жизни, потому что в это время суток меньше сторонних звуков, которые их стращают. Но это не означает, что деньком они бездействуют. Некие особи, при этом не принципиально, мыши либо крысы, до таковой степени, как молвят «ужас утратили», что могут бегать в помещениях в присутствии людей.

Эти звериные всеядны, питаются растительной и звериной едой. И хотя имеют маленькие размеры, могут нанести большенный урон хозяйству. Почти все тысячелетия вспять, скотоводство и земледелие, превратили крыс и мышей в синатропов (живущих, рядом с человеком). Другими словами это современные домовые мыши, темные корабельные и сероватые крысы.

Самую большую опасность для человека представляют сероватые крысы. Живут они там, где можно поживиться продуктами. Не брезгуют мясом, рыбой, сыром, поэтому, конкретно их, можно повстречать на мясокомбинатах, в сыроварнях, на хлебозаводах и остальных предприятиях, продуктовых складах. Пищевые компании, где возникают сероватые крысы, относят к санитарно неблагополучным и могут даже временно закрыть, до того времени, пока не улучшится эпидемиологическая обстановка.

Принципиально! Никогда недозволено игнорировать возникновение на участке, в доме либо квартире, даже единичных особей, крыс либо мышей. А в особенности принципиально держать в голове, что эти звериные не бывают одиноки. Если удалось поймать 1-го – не расслабляйтесь, кое-где весьма близко, 2-ой (как минимум).

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

7 − 5 =