Горшок для толстянки

0 0


Изредка встретишь жилье, в каком не вырастает валютное дерево. Конкретно такое доп заглавие получила толстянка из-за магических особенностей, по которым она типо делает финансовое положение собственного обладателя наилучшим, завлекает в дом валютные потоки. Считается, что для этого дерево следует верно высадить, и кропотливо за ним ухаживать. От его развития будет зависеть благосостояние владельцев.

Как нужно высадить растение

До этого чем завести у себя толстянку, все задаются вопросцем, как надо верно ее высадить. Для данной нам цели для вас нужен отросток. Растение владеет неплохим свойством – резвое укоренение. Потому страшатся, что веточка не примется, не стоит, в особенности если вы перед высаживанием подержите ее пару дней в стакане с водой.

Горшок для толстянки

 

В емкость стоит высаживать лишь один отросток, по другому в неприятном случае вы получите заросли, которые будут владеть тонкими ветвями, висячими вниз.

Для того, чтоб у вас росло конкретно валютное дерево, принципиально формирование у него кроны. У высаженного отростка опосля возникновения четвертой пары листочков возникает на конце последующая почка. Ее следует удалить. Через время на ее месте покажется две либо три почки. Таковым образом, кустик начнет ветвиться. Если этот момент упущен и ветка отросла очень длинноватой, то в таком случае ее просто нужно отрезать ножиком. Понизу листья на стволе не нужно трогать, они сами опадут по мере роста растения.

Подбирая горшок необходимо осознавать, что растение весьма стремительно вырастает, так что его нужно брать вначале огромного размера. У цветка большая крона, что не постоянно совпадает с корневой системой, она наименее развита. Из-за этого есть возможность того, что он может опрокинуться. Исходя из этого, у всех возникает вопросец, какой горшок должен быть у валютного дерева.

Верный выбор горшка

Емкость для растения стоит выбирать глубокую. Она обязана быть также довольно широкой, потому что цветок стремительно развивается. Можно, естественно, употреблять емкость маленького размера и, по мере взросления валютного дерева, пересаживать его раз в год в огромную. Но здесь есть одно «но», цветок не любит частую пересадку. Не считая того – это очень трудоемкое занятие, требующее сноровки, нужной для пересаживания большого растения. Потому на основании выше изложенного нужно прийти к выводу, что высадить толстянку все таки лучше вначале в большенный горшок.

Горшок для толстянки

Перед высаживанием отростка в емкость укладывают дренажный слой из керамзита либо остальных маленьких камешков. Чем крупнее у нас горшок, тем больше должен быть слой дренажа. На него выкладывают почву, которая включает в собственный состав огромное количество песка, также разрыхлителей типа вермикулит или перлит. Еще для этого можно приобрести грунт для кактусов в специализированных магазинах и высадить в него отросток. Основное, чтоб валютное дерево не находилось в плотной почве, которая держит воду, она это плохо переносит.

Индивидуальности ухода за растением

Толстянка является цветком, который не просит особенного к для себя подхода. Ухаживать за ней легко. Но от того, какой уход вы ей предложите, зависит ее цветение и правильное развитие.

Растение не любит обильного полива, оно может от этого погибнуть. Лучше его недолить, чем напротив. Цветок хорошо переносит засуху. В летний период довольно 1-го раза в недельку его поливать, а в зимнюю пору полив убирается совершенно при содержании его в холодном помещении. Если вы будете поливать валютное дерево в зимний период, то сможете достигнуть загнивания корней. Вода для полива обязана отлично отстояться.

Солнечный свет приятен толстянке, но прямые солнечные лучи могут обжечь листья. Чтоб этого избежать, следует горшок слегка притенять, но не переусердствуйте, чтоб избежать вытягивания стеблей. Наилучшей температурой в зимнюю пору для растения будет 8-12 градусов. В летний период температура содержания колеблется от 19 до 25 градусов.

Горшок для толстянки

Как и все декоративные растения, валютное дерево любит минеральную подкормку. Она проводится раз в 20 дней с весны по осень. Для данной нам цели употребляется подкормка для кактусов и суккулентов. В зимнюю пору цветок не удобряют, он находится в периоде покоя.

В летнюю пору толстянка любит, чтоб она была на открытом воздухе. Жильцы квартир могут вынести ее на балкон, а владельцы собственных домов отыскать ей пространство на приусадебном участке. Но не ставьте ее под прямыми солнечными лучами.

Тонкости содержания

У растения, при вытягивании стеблей ввысь, делается общипывание верхушек. Это нужно для того, чтоб пошли в стороны доп ветки, и кустик стал пышноватым, а ствол толстым. Эта процедура проводится с помощью острого ножика, можно употреблять также ножницы. Срезы обрабатываются древесным углем, а веточки, удаленные в процессе обрезки, употребляют для размножения цветка.

Если вы направили внимание, что веточки и листочки стают малеханькими, то причина может крыться в корневой системе. Это происходит при сильном росте корня вниз. В этом случае требуется пересадка валютного дерева с его укорачиванием. В итоге ее начнут создаваться доп боковые корни.

Горшок для толстянки

Для того чтоб узреть обильное цветение, стоит держать растение на отлично освещаемом месте, делать впору пересадку, лучше в марте, и содержать его при низкой температуре в зимнюю пору.

Цветок нужно повсевременно крутить по отношению к свету. Это делается для того, чтоб избежать однобокости. Листочки нужно повсевременно мыть, потому что на их собирается много пыли.

Покраснение листьев у растения может означать стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), который оно испытывает в итоге мощного освещения.

Сбрасывание листьев происходит из-за недостающего питания кустика.

Заболевания и вредители

Этот цветок фактически не подвержен болезням. Неувязка может появиться лишь из-за лишнего полива. Если вышло загнивание корней, то стоит пересадить растение, за ранее удалив пропавшие корешки.

К вредителям, которые могут штурмовать растение, относится щитовка, паутинный клещ и мучнистый червец. Для того чтоб от их избавиться, валютное дерево обрабатывают особыми средствами. Препараты покупаются в специализированных магазинах. По мере необходимости растение пересаживают.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

6 + восемь =