Ель Олендорфи

0 6


Ель, пожалуй, самое выращиваемое растение в Европе для ландшафтного дизайна. Различают 10-ки видов этих прекрасных деревьев. Их обожают за неприхотливость, прекрасный наружный вид, устойчивость к городским условиям, за разные формы. С помощью разных видов этих хвойных создаются прекрасные аллейки, они украшают парки и скверы, служат декоративным забором около муниципальных учреждений. Нередко ели высаживают около детских садов, школ, создавая прекрасный вид и наполняя воздух хвойным запахом.

В 1850 году, из семян, привезенных из Никитского ботанического сада, Т.Олендорфи был выведен новейший сорт ели, которое смотрится весьма особенно и красиво. С 1904 года его высаживают для озеленения участков. Растение представляет собой дерево карликовой формы, которое закруглено в юном возрасте, а потом равномерно приобретает коническую форму. Обычно высота добивается 5 метров, но время от времени они добиваются в высоту до восьми метров. Примерно в 30-летнем возрасте высота до 2-ух метров, ширина его 1,2 м. За год растение растет на 3-6 см, другими словами вырастает она достаточно медлительно. Через пару лет ель Олендорфи начинает становиться ширококонической, а к старости у нее уже растут несколько вершинок.

Ель Олендорфи

Ветки ели подняты ввысь, размещены неравномерно и образуют достаточно плотную крону. Они размещаются достаточно плотно, при всем этом молодые веточки светло-коричневые, либо серые, понизу они посветлее и нагие. Почки у дерева карие либо оранжевые, длиной до 3 мм, расположенные на кончиках ветки маленькими группками. Время от времени, на сильном побеге количество их добивается 10 штук. Шишки растут весьма прекрасными, в весеннюю пору они веселят глаз броским розовым цветом, потом стают бурыми.

«Олендорфи» довольно зимостойкий сорт и отлично переносят заморозки и морозец, в юном возрасте вероятны подмерзания ели во время вешних заморозков. Почаще всего никаких заломов и повреждений не бывает, но при мощных снегопадах могут быть повреждения из-за огромного количества снега. Лучше создать защитный основа, чтоб избежать повреждений либо можно стряхивать огромные массы снега на хвойных деревьях.

Хвойное дерево не любит засолений и застоев воды, также плохо вырастает на сухих почвах. Земли могут быть кислые и щелочные, другими словами требования к почве умеренные.

Такие ели изредка бывают поражены разными вредителями. Время от времени они поражаются еловой листоверткой и елово-лиственничным хермесом.

При формировании кроны дерево не мучается и переносит ее без последствий.

Весьма прекрасно смотрится это растение одиноким деревцом, также потрясающе смотрится на газонах. Сорт «Олендорфи» можно растить и в контейнерах. Если вы решили приобрести ель, выращенную в контейнерах, лучше приобрести те деревья, которые выращены в вашей климатической зоне в горшках и подкормлены удобрениями, имеющими пролонгированное действие. Такие деревья фактически постоянно приживаются, потому что при таком методе высадки не повреждается корневая система. Особенным преимуществом будет то, что при таковой высадке не надо брать доп удобрения, также можно высаживать его даже горячим в летнюю пору.

Такие деревья весьма ценные, они употребляются в разработке прекрасных аллей, жив изгороди, высаживают как солитер.

Вместе с прекрасным наружным видом эти хвойные имеют много нужных параметров. Употребляют для производства почти всех фармацевтических средств. Употребляют при всем этом шишки, смолу растения, юные ветки и шишки. В мае собирают молодые побеги, в их содержатся фитонциды, дубильные вещества, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Растение имеет много нужных параметров, имеет желчегонное свойство, потогонное, ранозаживляющее действие. Из деревьев готовят отвар, настой либо мазь. Хвойный экстракт можно добавлять в ванну для снятия симптомов, при почти всех заболеваниях. Отлично устраняет боль и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), поможет избавиться от подагры, ревматизма, радикулита, снимет нервное (Нерв — составная часть нервной системы) и психическое напряжение.  Можно употреблять аромамасла, принимать с ними ванну, употреблять при посещении бани и сауны. При вдыхании пара из хвои снимается нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение. Весьма не плохое действие запаха хвои при заболеваниях дыхательной системы. Из смолы получают скипидар, его нередко употребляют при изготовлении согревающих растирок и мази, они непревзойденно снимут воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) при ревматизме, при растяжении и ушибах.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

двенадцать + 16 =