Что созодать если на розах возникла тля

0 6

Содержание

  • 1 Что такое тля?
  • 2 Методы борьбы с тлей на розах
    • 2.1 Био
    • 2.2 Народные
      • 2.2.1 Томатный отвар
      • 2.2.2 Мыльный раствор
      • 2.2.3 Картофель + мыло
      • 2.2.4 Чеснок
      • 2.2.5 Табак/пепел
      • 2.2.6 Вода
      • 2.2.7 Керосин
      • 2.2.8 Молоко
  • 3 Хим

Ну, какой садовник откажет для себя в наслаждении иметь в саду открытом либо зимнем розу. Королева цветочного мира вправду украсит хоть какой цветник, но, не считая наслаждения она способна принести и массу морок. Весьма нередко бывает, что, не успев распуститься, благоуханный бутон покрывается маленькими неприятными мошками. Это означает, что возникает тля на розах – как биться вы и узнаете прямо на данный момент.

Что делать если на розах появилась тля

Садовая роза при постоянной профилактике инфецирования тлей будет смотреться так

Что такое тля?

Тлей именуются маленькие зеленоватые не имеющие крыльев насекомые, хотя у взрослых особей, достигших крайней стадии развития, отрастают крылья. У тли мягкое нежное тельце. Она существует лишь в социуме, другими словами на розе возникает не один вредитель, а сходу целая колония. Перелетая от растения к растению, в весьма куцее время тля расселяется по всему саду. Приметной она становится к наступлению первых горячих дней, приблизительно, в апреле. Конкретно в этот период, удачно перезимовавший вредитель, перебирается с опавших листьев и коры на юные интенсивно развивающиеся побеги. Если ничего не решать, что через пару недель популяция возрастет до серьезных размеров.

Что делать если на розах появилась тля

Тля имеет неэстетичный отталкивающей вид

Принципиально! Часто сразу с тлей на розах, а потом и на остальных растениях возникают такие проблемы, как розанная цикадка и паутинный клещ.

Методы борьбы с тлей на розах

Био

Итак, тля на розах – как избавиться, лучше безобидным для растений методом. В этом случае мы желаем направить внимание на профилактику.

  1. Садовники с опытом знают, что правильное соседство обеспечит защиту красавице-розе. Например, все известные бархатцы (тагетес) отпугнут тлю специфичным запахом. К тому, же эти маленькие желтоватые красные цветы, не требуя никакого ухода, будут веселить глаз с начала лета и до поздней озари.
  2. Если идет речь о комнатной розе, что чтоб отпугнуть тлю, рядом стоит поместить вазоны с непрезентабельными для мошкары растениями. Это быть может та же герань. А вот соседство с цитрусовыми категорически не приветствуется, ведь они завлекают разных вредителей.
  3. Птицы и насекомые – главные неприятели тли. Иногда всякие жучки, паучки и мушки управляются сиим садовым вредителем наиболее отлично, чем дорогостоящие препараты. Так, понятно, что лишь за 1 день рядовая божья коровка способна съесть порядка 250 особей тли. Едят тлю с не наименьшей охотой осы и ящерицы.

Что делать если на розах появилась тля

Там, где водятся божьи коровки, тли не бывает

Совет! До этого, чем прибегать к использованию хим препаратов против тли, стоит пристально изучить микрофлору определенного сада. Опрыскиванием можно уничтожить не столько тлю, сколько убить ее природных противников.

Народные

Томатный отвар

Употребляются зеленоватые листья томатов. Их кипятят 15 минут, дальше остужают и процеживают. Это жидкое средство подступает для обмывания листиков розы и бутонов, также ним поливают растение. Человек аромата фактически не ощущает, а вот тлю изгоняет отлично.

Мыльный раствор

Известен всепригодный метод решения трудности: тля на розах – чем обработать? Это небезызвестный раствор хозяйственного мыла. Теплой мыльной водой омываются и бутоны, и листья в месяц пару раз, дальше растение необходимо выставить на свежайший воздух – это для комнатной розы. А садовую кросотку необходимо опрыскивать, например, из пульверизатора. Период исцеления – 2 недельки. Время выполнения процедуры – вечер на закате солнца. Рецептура раствора: 200-граммовый брусок на 10 л. воды.

Что делать если на розах появилась тля

Очистившаяся от тли комнатная роза смотрится так

Совет! В крайнее время садовники отмечают, что заместо мыла в воду (пол-литра) можно добавить 50 г моющего средства для посуды, например, марки Gala. Раствор отлично размешать и обрызгать. Уже на последующий денек насекомые пожелтеют, а по прошествии еще 3 дней почернеют. Опосля таковой процедуры тля навечно «забудет дорогу» в сад.

Картофель + мыло

Очередное средство от тли на розах: полкилограмма картофельных очисток заливается 2 литрами крутого кипяточка. Выдержав состав 2 суток, его процеживают и соединяют с водянистым мылом. Приобретенная жидкость обязана очень пениться. Принципиально начинать ней обработку, как возникли 1-ые признаки инфецирования.

Чеснок

Можно просто высадить несколько растений посреди розовых кустов. Они не издают запах, уловимый для человека, зато вредителей здорово отпугивают. Еще можно настоем чесночной (можно добавить и луковую) шелухи опрыскивать растения. Процедура применяется и в качестве профилактики, и конкретно для поражения тли.

Что делать если на розах появилась тля

Тля высасывает из растений сок

Табак/пепел

Что созодать если на розах возникла тля – подсыпать под корень табака либо золы. Поначалу насыпается сухое вещество, а потом поливается водой. Всего некоторое количество дней будет нужно, чтоб, тля из-за отвратительного аромата оставила растение. К слову, подступает этот метод не только лишь для роз.

Совет! К народным средствам избавления от мошкары относится и дихлофос. Лишь использовать его нужно особым методом. На ватку необходимо набрызгать вещество, а потом ее поместить в целлофановый пакет, который надевается на комнатное растение и завязывается. Довольно 30 минут, чтоб «неприятель был повержен». Для открытого розария проведение таковой процедуры будет затруднительным, хотя под каждым кустиком ватку с дихлофосом можно положить.

Вода

Тля с роз уничтожается и механическим методом. Например, ее можно просто смыть напором обычной воды. Почти все насекомые погибнут в воде, а те, что останутся пойдут на корм остальным насекомым.

Что делать если на розах появилась тля

Насекомое-тлю можно убить водой из шланга

Керосин

Точнее, керосиновая смесь. Готовится состав по последующему методу: 100 г мыла хозяйственного + 100 г кипяченной воды + 200 г нагретого керосина + 10 л воды. Все отлично перемешать и опрыскивать розы с периодичностью 1 раз в 7 дней. Опосля каждой процедуры на последующий денек растение обмывают обычной водой.

Молоко

Взять 1 часть молока и 10 частей воды, перемещать и добавить 20 капель йода. Знатоки говорят, что средство гиперэффективно.

Хим

Что делать если на розах появилась тля

Комнатная роза заражена тлей

Определенная нередко садовников считает, что розанная тля идеальнее всего уничтожается лишь магазинными инсектицидами. Воспользоваться ними просто – положение по применению имеется на упаковке всякого продукта. Правда здесь есть риск, о котором мы уже упомянули выше – ликвидирование не только лишь тли, да и нужных насекомых. Дело в том, что хим средства избавляют от тли лишь на определенный период, через некое время поруха может возвратиться опять, но в розарии уже не будет тех жучков-червячков, которые ее поедают.

Возлагаем надежды наш обширный обзор поможет любому читателю избрать лучший на его взор способ борьбы с тлей на розовых цветах. С иной стороны, желаем напомнить, что наилучшая защита – это атака. Другими словами лучше временами проводить профилактические опрыскивания на биологическом уровне неопасными субстанциями, чем позже конструктивно биться со зловредной тлей.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

4 + семь =