Чем подкормить капусту для завязывания больших кочанов

0 2

Капуста любит неплохой уход – это постоянные поливы и подкормки в течение лета.

Количество и норма поливов для капусты зависит от погодных критерий. В сухую погоду грядки приходится поливать нередко, лишь при условии постоянных поливов капуста даст неплохой сбор.

Подкормку капусты необходимо проводить систематически не наименее 1 раза за месяц – в июне, в июле и в августе. Цель подкормок – усилить развитие листовой розетки и рост кочанов.

Чем подкормить капусту для завязывания крупных кочанов

 

Сначала капуста обязана нарастить пышную розетку листьев. В листьях капуста копит органические вещества, которые потом идут на формирование вилка. На рост зелёной массы у растений влияет азот, а калий провоцирует завязывание кочанов капусты.

Для подкормки капусты в июле необходимо употреблять в большей степени азотно-калийное удобрение. Для данной для нас цели отлично подступает «зелёное» удобрение либо настой из сорняков, плюс добавление гумата калия.

Для полива капусты на 10 л. воды добавьте  1 литр «зелёного» удобрения и  колпачок гумата калия. Полив провести как обычно. Капуста, получив нужно питание, приметно добавляет в росте и интенсивно завязывает вилки.

Если почва бедная, рост капусты слабенький, то подкормку повторите через 2-3 недельки в августе.

Для изготовления настоя из травки необходимо всякую ёмкость заполнить наполовину сорняками либо крапивой, залить водой и настаивать 5-7 дней.

Как просто приготовить «зелёное» удобрение было описано здесь.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

два × 1 =