Чего же страшатся тараканы в квартире

0 1

Содержание

  • 1 Ловушка для насекомых
  • 2 Температурные фобии
  • 3 Инсектициды: всеохватывающее действие ядовитых веществ
  • 4 «Ароматерапия» либо отпугивающие запахи
  • 5 Светобоязнь у тараканов

Тараканы, пережившие динозавров и фараонов, весьма хорошо ощущают себя в наших домах и квартирах. Ведь, тут у их «и кров, и дом, и скатерть-самобранка». Жилье человека совершенно подступает для обитания и размножения, также в качестве источника еды. То, что таракану отлично, человеку плохо. Такое соседство тошно и даже небезопасно. Понятно и объяснимо желание, как можно быстрее избавиться от «квартирантов». Вот лишь как? Не напрасно тараканы пережили всех до нас и нас переживут. Умение адаптироваться к различным происшествиям дозволяет им сохранять популяции, осваивая все новейшие местности. Все таки, есть «ахиллесова пята» и у тараканов.

Чего боятся тараканы в квартире

Тараканы в квартире, в доме, в общежитии — эта неувязка не отпускает человека уже тыщи лет

Ловушка для насекомых

Так что страшатся тараканы? Таковых причин несколько:

  • Один из их – простые ловушки. Принцип деяния у их механический. Основан на вербовании тараканов на наружный вид, запах приманки, фиксации их на клей, скотч. По мере заполнения ловушек их вкупе с паразитами утилизируют. Подобные устройства неплохи тем, что их можно сделать без помощи других.
  • Иной механизм – избавление с помощью электронных разрядов от насекомых, завлеченных в электрическую ловушку все теми же приманками. Хотя устройство работает от электросети, при правильной эксплуатации оно полностью неопасно для людей в квартире и звериных.
  • Очередной вид устройств – отпугиватели-ловушки. Основан на распространении звуковых колебаний, раздражающих нервную систему тараканов, вызывающих чувство ужаса, заставляющих покинуть местность, на которую распространяется ультразвук.

Температурные фобии

Тельце холоднокровных насекомых совсем не защищено, как от завышенных, так и низких температур. Совершенно точно, тараканы страшатся холода, не выдерживают также кипяточка и жара. Потому, они повсевременно обитают в квартире, не покидая ее оранжерейных критерий. Конкретно эти причины употребляют, когда выносят бытовую технику, радиоаппаратуру, где обожают селиться тараканы, на мороз.

Чего боятся тараканы в квартире

Тараканов убивает мороз и жара

К слову! При снижении температурных характеристик ниже +5°С тараканы впадают с состояние надуманной погибели (анабиоза) и могут находиться в ней до года. Если же это 5 мороза, то довольно 30 минут для смерти насекомых. При -9°С они погибают, фактически, одномоментно.

По данной для нас же причине щели в полах, меж стенками и плинтусами, около входа труб канализации в квартиру заливают кипяточком. С мебелью будет т труднее. Тут может посодействовать лишь радикальное средство – огнь. Если может быть, заселенную тараканами старенькую мебель лучше спалить.

Инсектициды: всеохватывающее действие ядовитых веществ

Новые хим препараты это суровое орудие против насекомых, в особенности новейшие ядовитые вещества, к которым не пришло привыкание. Страшатся их и тараканы и клопы, т.к. действуют инсектициды практически одномоментно. Это мелки, аэрозоли, гели, порошки. Аэрозоли числятся более действенными. Погибают тараканы сходу. Тут стоит именовать «Дихлофос», «Актелик», «Пиретроль-П», «Оксазоль», «Килзар» «Фенозоль-П» и остальные. Некие виды препаратов гибельно действуют на еще не родившиеся личинки.

Чего боятся тараканы в квартире

Ловушки против тараканов — средство вспомогательное

Не переносят тараканы и борсодержащие отравы. Обычная борная кислота, бура выедают их организм изнутри. Чтоб приглушить запах кислоты, в приманку на ее базе добавляют компонент с наиболее мощным запахом: яичко, масло подсолнечное, дрожжи.

К слову: на нередко задаваемый вопросец о слоне и таракане (опасается ли пятитонное звериное практически невесомого таракана), можно совершенно точно ответить «нет».

«Ароматерапия» либо отпугивающие запахи

Противный, резкий запах неких веществ либо растений, хотя не убивает насекомых, но уж буквально их отпугивает. Воды и вещества употребляются в качестве добавок к аква растворам. Используются для дезинфекции поверхностей, где создать глобальную обработку инсектицидами не представляется вероятным (в общежитии, например):

  • нашатырный спирт;
  • керосин;
  • бензин;
  • денатурат;
  • уксус либо эссенция;
  • хлорка.

В качестве добавки (1-2 чайные ложки) их можно применять для постоянной уборки помещений в качестве профилактики. Не переносят насекомые аромата краски, новых обоев, растворителя, клея, нафталина. Быть может, есть смысл создать ремонт в помещении, и паразиты навечно покинут его.

Не наименее результативны растения и цветочки, которых «на дух» не переносят насекомые:

  • Мята. Лучше применять свежайшие побеги, но понадобится и засушенная зелень, подвешенная в пучках по квартире. Если ее высадить у входа, то насекомых не будет и в доме.
  • Полынь горьковатая. От ее аромата уходят с квартиры либо дома не только лишь тараканы, да и клопы, мокрицы, клещи. Вырастает свободно в лесопосадках либо в поле.
  • Там же можно найти пижму. Степное растение с желтоватыми соцветиями неприятно пахнет для насекомых, потому они страшатся этого аромата.
  • Эвкалипт культура заокеанская. Приобрести можно сухие листья, эфирное масло либо спиртовую настойку. Листья заваривают, веществом протирают полы, мебель. Можно мыть полы.
  • А вот соцветия ромашки полевой, стертые в порошок (пиретрум), продукт российский. Рассыпают его около «дорожек», которые насекомые прокладывают на пути собственного передвижения к еде и воде. Растение содержит ядовитые вещества, которые в маленьком виде, попадая в организм таракана, убивают его изнутри.
  • В качестве отпугивателей, которые тараканы обходят стороной, развешивают соцветия красноватой и темной бузины, расцветающие побеги ржи.
  • Биться с нашествием можно лавровым листом и огуречной кожицей, разложив их в местах вероятного проникания в квартиру либо дом.
  • Свежайшие корочки цитрусовых либо иголки хвойных деревьев, помещенные в шкафы с посудой, отпугнут «вторженцев».
  • Запахи эфирных масел чайного дерева, эвкалипта, лаванды, кедрового орешка, отпугивающие паразитов, можно распространять при помощи аромалампы.

Чего боятся тараканы в квартире

Пищевые ловушки можно создать своими руками

Осторожно! Внедрение эфирных масел просит осторожности. В чистом виде они могут вызывать аллергические реакции у людей и звериных. При добавлении в раствор для обработки поверхностей либо распыления соблюдайте меру, не делайте смесь очень концентрированной.

Светобоязнь у тараканов

Чего же страшатся тараканы в квартире еще, так это резко включенного в черное время суток сета. Поточнее, не световых волн, а звуковых колебаний, которыми сопровождается момент включения. Тараканы реагируют на звуки. Шумное время суток (утром и до вечера) они отсиживаются под плинтусами, в плиточных швах, за обоями. Зато вечерком, когда активная жизнь человека прекращается, и он покидает кухню, насекомые выползают трапезничать. Вибрация пола от шагов, резкий звук при включении выключателя заносят панику.

К тому же, колоритная вспышка ультрафиолета дезориентирует, стращает количеством вдруг показавшихся вокруг предметов, людей и звериных, невидимых в мгле. На уровне инстинктов возникает желание убежать, спрятаться. Видимо по данной для нас же причине изредка можно узреть ночных насекомых на кухне деньком. Ну и, как хоть какой жив организм, таракан опасается открытого огня.

Еще одна причина, пугающая насекомых, отсутствие воды. Подтверждено, что «прусаки» могут обходиться без еды больше месяца, тогда, как без воды – не наиболее недельки. Перечисленные причины вправду вызывают в той либо другой степени боязнь тараканов. Но необходимо осознавать, что ловко расставленные приманки не заинтригуют насекомое, если рядом будет стоять тарелка с остатками еды либо открытое мусорное ведро. Вода, капающая из крана либо сочащаяся из водовода. Ожидать, что тараканы по своей воле покинут завоеванную ими квартиру, не стоит. Лишь комплекс гибельных и отпугивающих мер поможет избавиться от их нашествия.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

шесть + восемнадцать =