Бругмансия

0 8


Растение бругмансия, выкармливание которой не представляет труда для обитателей Крыма, в северных и средних широтах приносит своим обладателям массу морок. Все дело в том, что цветок, другое заглавие которого «трубы ангела» вырастить в открытом грунте не просто. Но с сиим можно совладать, если знать не хитрые секреты и ухаживать за ним верно.

Итак, 1-ое, с чего же начинаем – высадка.

Высадка

Цветочки страшатся морозов средних широт, а вот на юге в открытом грунте им уютно и в летнюю пору и в зимнюю пору. Как быть, если вырастить цветок весьма охото? Растение сажают в контейнер, а в конце весны выносят на открытый воздух в сад либо закапывают в открытом грунте совместно с контейнером. С пришествием холодов горшок достают и вносят в дом. Так растить цветок хлопотно, ну и к тому же, заморозки могут быть ранешними, и вы не успеете упрятать цветок.

Бругмансия

Бругмансия

Таковой уход за кросоткой бругмансией обычным не назовешь, но наслаждение от ее красы стоит того. Ее классный цветок от 15 до 40 см длинноватой необыкновенно прекрасен и имеет таковой же необыкновенно приятный запах. А сейчас представьте, что само растение украшено не одним, а обилием таковых цветов. Поперечник деревца нередко добивается 2-ух метров. В особенности красива  Langenbuscher Garten, белоснежная махровая, розовая махровая бругмансии, цветочки которых просто прекрасны. К слову,  Langenbuscher Garten просит такового же ухода к для себя, как и другие бругмансии. Ее выращивают и в открытом грунте и в кадках, вкапывая их на лето в землю.

Вырастить такую кросотку можно из семян либо черенка.

Размножение семенами

Теплая вода и катализаторы корнеобразования ускорят прорастание семян, а можно просто процарапать по семечке острым ножиком.

Растение любит нейтральную садовую землю, наилучшее время для высадки – январь, февраль, март. Высадка делается не глубоко, не наиболее чем на сантиметр. Чтоб сделать удобные условия, посеянные семечки накрывают пленкой. Температура под пленкой обязана быть около 27С, отлично, если там будет тепло и мокро.

Бругмансия

Бругмансия из семян.

Через месяц покажутся росточки, они будут крепкими и бодрствующими лишь при неплохом освещении. Бругмансия, выращенная из семян зацветет на 2-ой либо 3-ий год. 1-ый год растение необходимо окружить вниманием и заботой. Его пару раз пересаживают, поэтому что корешки стремительно кутают земельный ком. Подросшему растению будет довольно одной пересадки в год, лучше в весеннюю пору. Огромную роль играет мелкие камешки, потому что у корневой системы есть склонность к загниванию.

Перед высадкой необходимо верно избрать пространство. Помните, что тесное соседство с иными растениями цветок переносит плохо, ну и его экзотичный вид от этого пострадает.

Высадка черенка

Размножение с помощью черенка – самый доступный, обычной и потому, пользующийся популярностью способ. У черенка в воде стремительно возникают корешки, основное – не запамятовать накрыть его банкой либо кусочком целофана.

Бругмансия

Корешки покажутся через две недельки, тогда и последующий шаг – высадка.

Сажаем растение в горшок

Основное – верно подобрать горшок, чтоб корневой системе бругмансии было уютно. При всем этом необходимо держать в голове:

  • размер кадки должен быть не наименее пятнадцати л.;
  • растение, а в особенности его корешки не выносит перегрева, потому поверхность горшка обязана «дышать»;
  • корням бругмансии будет уютно в светлых пластмассовых кадках, это наилучший выбор;
  • жирный грунт с компостом и содержанием торфа не наименее 50% — вот что любит растение. Чтоб избежать заморочек с заболеваниями и вредителями, почву обрабатывают марганцовкой.
  • Уход за растением

    Освещение.

    Цветок, возрастающий в горшке и вынесенный на лето в грунт, весьма опасается солнца, сквозняка и ветра. Ему отлично в полутени, раздельно от остальных жителей сада. В тени ее листья будут еще крупнее, а цветение будет скудным. Такие же предпочтения у кросотки, возрастающей в открытом грунте. У экзотичной кросотки томные цветочки, потому их подвязывают либо подставляют опоры.

    Увлажнение.

    В летний зной кустарнику нужна доборная влага. Полив должен быть каждодневным, водой комнатной температуры. Если есть возможность – приветствуются вечерние опрыскивания, но на цветки влага попадать не обязана.

    Удобрения.

    Вносите, до этого всего, всеохватывающие удобрения. Еженедельные подкормки желательны в протяжении всего вегетационного периода. Минеральные удобрения с фосфором и калием продлят цветение и укрепят растение. Цветочки, растущие в кадках в летнюю пору на открытом пространстве, кормят каждую недельку.

    Бругмансия

    Когда цветок на улице, обрезать его не нужно, а когда он вырастает в горше, это созодать необходимо. Тонкие и слабенькие побеги смотрятся не эстетично и ослабляют цветок, потому от их избавляются.

    Зимует растение в холодной комнате с неплохим освещением. Ей уютно при 15С тепла, потому ставьте горшок на веранде, в зимнем саду либо лоджии. При правильном уходе цветение может длиться. Поливают по не многу, но нередко.

    Если отнести цветок в пространство, где прохладнее, например, всего 5 градусов тепла, цветение закончиться и листья опадут, но в весеннюю пору она резвее повеселит своими расчудесными цветами – колоколами.

    Источник

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.

    17 + пять =