5 необыкновенных кабачков, которые я выращивала в прошедшем сезоне

0 5

Не представляю свое летнее дачное меню без кабачков. Потому любой год высаживаю и старенькые испытанные сорта, и пробую дегустировать новинки. Прошедшим в летнюю пору я вырастила несколько необычных видов кабачка — с уникальной формой, вкусом либо окрасом. Почти все из их оказались достаточно успешными. О том, какие необыкновенные кабачки я вырастила и продегустировала на собственной даче в прошлом сезоне, расскажу в данной нам статье.

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

1. Кабачок «Костата Романеско»

Кабачок «Костата Романеско», либо «Римские ребристые цуккини» — это ребристый кабачок итальянского происхождения. По наружному виду кабачок зеленого цвета с ярко зеленоватыми полосами и пятнами, также приметно выступающими продольными наточенными ребрами.

Образует массивные крупнолистные, полуплетистые кустики с длинноватой главной плетью около 1-го метра. Кабачок «Костата Романеско» является древним итальянским сортом и, к огорчению, не может тягаться по урожайности с современными гибридами, у каких фактически все цветки дамские. Данный сорт образует огромное количество мужских бутонов, но зато плоды непревзойденно подступают для фарширования различной внутренностью и являются источником фолиевой кислоты.

Хотя урожайность его несколько ниже, чем у гибридов, главным достоинством тут выступает наиболее увлекательный насыщенный вкус с ореховыми нотами. Эти кабачки приятно есть даже в сыром виде. Не считая того, у кабачка «Костата Романеско» наиболее уплотненная мякоть, которая отлично держит форму при изготовлении.

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

Плоды могут вырастать весьма огромного размера, но их мякоть при всем этом не становится ватной, как у большинства остальных. Культура стремительно вырастает и дает довольно много плодов. Высаживают кустики на расстоянии 1х1,5 метра, чтоб растения отлично развивались и имелась не плохая циркуляция воздуха для предотвращения заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) мучнистой росой. Сорт среднеспелый.

Хотя этот кабачок занимает несколько больше места, чем кустовые цуккини, и, вправду, не так плодовит, для нас он стал одним из самых возлюбленных видов кабачков, неотклонимым к высадке. Вкус его еще увлекательнее и привкус благороднее.

Вес 1-го кабачка мог достигать нескольких кг, но кожица при всем этом не очень очень грубеет, и мякоть остается упругой и совершенно не губчатой. У юных зеленцов этого кабачка ребра выступают очень очень. Их можно срезать и нашинковать, их ломтики будут иметь форму звезды. Такие уникальные звездочки совершенно подступают для декорации салатов либо спагетти, также для маринования.

2. Кабачок-спагетти

Кабачок-спагетти — самый уникальный кабачок в отношении внутреннего содержания. Ведь снутри у него не рядовая упругая мякоть, а волокнистое содержимое, отдаленно напоминающее макаронные изделия. Плоды у такового кабачка растут весом около 1-го килограмма, кожица желтая либо оранжевая, около плодоножки может находиться зеленоватое пятно. По форме они обычно овально-вытянутой формы. Мякоть желтовато-белая.

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

Как и тыква, этот кабачок имеет твердую кожицу, и храниться может до полугода. По нраву роста это короткоплетистое растение, другими словами его плеть обычно не превосходит 1-1,5 метра, но есть и кустовые сорта.

Обычно такие кабачки готовы к употреблению лишь к концу лета, ведь средний срок их созревания составляет 85 дней. Но плоды можно также срезать в недозрелом виде и применять как классические кабачки. Перед употреблением таковой кабачок обычно варят либо запекают полностью, мякоть извлекают ложкой либо вилкой. Агротехника как и у обыденного кабачка.

В неких источниках, можно повстречать информацию о том, что мякоть «преобразуется в макароны» только под действием больших температур. Но по сути это не совершенно так. Содержимое запеченного либо вареного кабачка просто еще проще извлечь, и волокна стают наиболее мягенькими и приятными на вкус. А мякоть-«макароны» возникают снутри кабачка, уже когда плод стопроцентно созрел.

Молвят, что такие кабачки в сыром виде пользуются популярностью у сыроедов. Но лично на меня таковой кабачок без термический обработки не произвел воспоминания, и какие бы соусы я не добавляла, все-равно ощущался этот не самый приятный привкус сырого кабачка.

В приготовленном виде кабачок-спагетти был еще вкуснее, но все таки, на мой взор, разглядывать его как кандидатуру макаронам не уместно, потому что у него все-же остается вкус приготовленного кабачка, а не вареных макарон. В сети можно часто отыскать информацию о том, что сиим кабачком желающие похудеть могут поменять макароны. Но со мной этот номер не прошел.

Единственный соус, который мог очень перебить известный вкус кабачка – соевый. Но все-равно это блюдо у нас в семье как-то не прижилось, хотя растительные «макароны» непременно полезней мучных. И единственное блюдо, в каком таковой кабачок оказался для нас уместным – запеканка с яичком и сыром.

3. Кабачок зимний «Деликатесный»

Кабачок зимний «Деликатесный» («Хоней Деликата») выведен селекционером из Института штата Орегон (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) в 1988 году. Еще одна увлекательная декоративная и смачная разновидность зимнего кабачка. Время от времени этот сорт также именуют «тыквой», но все таки весьма светлая желто-кремовая мякоть, продолговатая форма и принадлежность к виду «Тыква твердокорая» (Cucurbita pepo), к которому принадлежат и все кабачки, дает возможность именовать эту культуру все-же кабачком. В любом случае, готовить этот овощ можно как по кабачковым, так и по тыквенным рецептам.

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

Плод кабачка «Хоней Деликата» имеет цилиндрическую форму и глубочайшие скругленные ребра, цвет кожицы желто-кремовый с зелеными полосами в глубине каждой бороздки меж ребрами. Это длинноплетистое растение, длина плетей которого может достигать 3,5 метров. Срок созревания кабачка средне-поздний (90-100 дней), другими словами убирать его можно вкупе с тыквами, и плоды будут храниться до новейшего сезона, накапливая сахар. Сорт различается высочайшим содержанием кальция, калия, фолиевой кислоты, также витаминов А и С. Вкус мякоти сладковатый с ореховыми нотами.

У себя на родине этот сорт также именуют «Медовая лодка», так как кабачок весьма популярен в запеченном виде, когда плод разрезается напополам, образуя две лодочки. Их смазывают оливковым маслом, посыпают карим сахаром и запекают в духовке. Некие делают блюдо соленым и посыпают половинки перцем и солью.

В таком виде этот овощ нашей семье также приглянулся, да и готовить его по кабачковым рецептам в зимнее время также было одно наслаждение. За время хранения кожица плодов не стала очень твердой, как у почти всех тыкв либо зимних кабачков, и ее просто можно было очистить овощечисткой. Порадовало, что снутри плода весьма не достаточно семян. Вкус оказался вправду сладким с ореховым послевкусием, по смеси мякоть не жидкая, а слегка рассыпчатая.

4. Тыкво-кабачок «Заппо»

Тыкво-кабачок «Заппо» (Zappho) пришел к нам из Южной Америки, где его употребляет в еду местное население и с незапамятных времен обрабатывали краснокожие. Обычные нам кабачки как таковые относятся к виду тыква Твердокорая (Cucurbita pepo). А представители вида тыквы Крупноплодной (Cucurbita maxima) – те же тыквы, что мы используем для зимнего хранения. Этот овощ примечателен тем, что, хотя он и относится к виду твердокорых тыкв, его плоды употребляются конкретно как кабачок, другими словами в недозрелом виде в летнее время.

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

Срывать плоды тыкво-кабачка «Заппо» можно, когда они достигнут величины приблизительно с теннисный мячик и имеют зеленую шкурку. Окрас кожицы — однотонный зеленоватый, находится маленькая ребристость, тыковки округленные и очень приплюснутые. Этот овощ по вкусу припоминает кабачок, но с наиболее мощным и увлекательным запахом, не схожим на тыквенный. Мякоть зеленого цвета, упругая, слой мякоти не весьма большенный, но благодаря ласковой юный шкурке плоды можно не чистить.

Употребляют тыкво-кабачок в всех блюдах аналогично обыкновенному кабачку, другими словами его тушат, жарят и запекают как раздельно, так и в качестве ингредиента разных блюд. Броско, что благодаря округло-приплюснутой форме, такие плоды весьма неплохи в качестве базы для наполнения их разными внутренностями и предстоящего запекания в схожей природной «посуде».

На сто процентов вызревшие плоды «Заппо» имеют зеленую твердую кожицу и их уже не весьма комфортно применять в кулинарных целях. Шкурку приходится срезать, что создать еще труднее, чем очистить обыденный кабачок, слой мякоти весьма узкий, а семенная камера большая. Хранятся стопроцентно вызревшие тыквы недолго. Потому стоит употреблять их лишь только в недозрелом виде. Тем не наименее, если бросить плоды дозревать на кустике, это не приостановит плодоношения, и растение будет завязывать все новейшие и новейшие плодики.

В целом тыкво-кабачок «Заппо» весьма плодовитый овощ. Его плодоношение начинается приблизительно с середины лета и беспрерывно длится до озари, при всем этом кусты практически усыпаны плодами. Овощ является раннеспелым, и юные плоды можно собирать уже через 50 дней. Тип роста полуплетистый, другими словами сначала он вырастает массивным высочайшим кустиком, но посреди лета возникает маленькая плеть, которая не превосходит в длину 1-го метра.

При выращивании тыкво-кабачка «Заппо» следует учитывать, что он может переопылиться с иными тыквами, которые почаще всего принадлежат конкретно к виду Крупноплодных, и из собранных семян можно получить потомство с непредсказуемыми признаками.

Что качается личных воспоминаний, то на нас тыкво-кабачок «Заппо» произвел самые подходящие воспоминания. Весьма повеселила его неукротимая урожайность. И устойчивость к болезням, ведь даже когда в конце сезона все тыквенные захворали мучнистой росой, «Заппо» держался молодцом и плодоносил до морозов.

В отличие от обыденных кабачков, которые не достаточно кто употребляет сырыми, недозрелые плоды «Заппо» по вкусу весьма напоминают гибкий сладковатый огурец, и их полностью можно применять как кандидатуру огурцам в салате. Из минусов данной нам культуры, я могу отметить лишь маленькое количество мякоти у плода.

5. Кабачок «Ласковый Зефир»

Кабачок «Ласковый Зефир» — один из самых декоративных кабачков, сделанный в итоге межвидовой гибридизации. Отличительная черта этого кабачка состоит в том, что он имеет окрас биколор, при этом это не поперечные полосы, как у большинства кабачков. У кабачка «Ласковый зефир» плод будто бы разбит на две части, одна из которых желтая, а иная — поближе к кончику, салатовая. При этом смотрится это так аккуратненько, будто бы плоды раскрасил живописец. Также поближе к кончику у кабачка возникает приметная ребристость.

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

 

Иная отличительная черта этого сорта — весьма ласковый сладковатый вкус. При всем этом отмечается, что он так нежен и смачен, что его полностью можно употреблять сырым.

Эти кабачки собирают в стадии молочной спелости, когда они достигнут величины 10-15 см. Если же собирать плоды в био зрелости, то они будут различаться неплохой лежкостью до весны. Сорт раннеспелый и 1-ые плоды можно собирать уже через 30-40 дней. Растение образует массивные кустики и высаживаются по схеме 80х70 см. Урожайность высочайшая.

От себя могу добавить, что этот кабачок посреди лета практически завалил нас плодами. Если собирать кабачки поближе к био спелости, то они дорастают до веса в 1 килограмм. При всем этом у их остается узкая шкурка и не достаточно семян. Мякоть кабачка «Ласковый Зефир», вправду, имеет нежнейшую текстуру, и заглавие сорта выбрано не случаем. По вкусу мякоть у него чуток сладковатая и не имеет противного соответствующего привкуса. Опосля уборки зрелые плоды длительно хранятся в помещении подобно тыквам, вкус и смесь при всем этом у их не очень изменяются, а вот окрас становится наиболее оранжевым, даже у зеленоватого кончика. И плод становиться схожим на длинноплодную тыкву.

Этот кабачок весьма приглянулся нам на гриле, в сыром виде в салатах и в остальных блюдах, обычных для кабачка. По наружному виду плоды растут таковыми же как на упаковке с семенами, единственное, что длина зеленоокрашенной зоны может изменяться.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

20 − 18 =